Категория
Подкатегория

"Орешки" с двумя видами начинки

01:00
Орешки получаются хрустящие, рассыпчатые.
Способ приготовления
1
В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить все венчиком или миксером до однородности.В отдельной миске смешать 300 г муки, крахмал и разрыхлитель. Добавить к муке мягкое сливочное масло и перетереть все до получение мелкой крошки. До однородности.

В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить все венчиком или миксером до однородности.В отдельной миске смешать 300 г муки, крахмал и разрыхлитель. Добавить к муке мягкое сливочное масло и перетереть все до получение мелкой крошки. До однородности.

2
К мучной смеси добавить яично-сахарную смесь и вымесить тесто. Если тесто слишком липкое, то добавить еще 50 г муки. Тесто должно быть мягкое, похожее на пластилин. К рукам оно не должно прилипать. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать  на 30-40 минут в холодильник.

К мучной смеси добавить яично-сахарную смесь и вымесить тесто. Если тесто слишком липкое, то добавить еще 50 г муки. Тесто должно быть мягкое, похожее на пластилин. К рукам оно не должно прилипать. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30-40 минут в холодильник.

3
Пока тесто в холодильнике, подготовить формочки, смазать их слегка растительным маслом. Через 30 минут достать тесто из холодильника и отщипывая небольшие кусочки скатать шарики и заполнить ими скорлупки орешек.

Пока тесто в холодильнике, подготовить формочки, смазать их слегка растительным маслом. Через 30 минут достать тесто из холодильника и отщипывая небольшие кусочки скатать шарики и заполнить ими скорлупки орешек.

4
Распределить тесто по скорлупкам тонким слоем. Заполненные формочки уложить на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать орешки 15-20 минут (до золотистого цвета).

Распределить тесто по скорлупкам тонким слоем. Заполненные формочки уложить на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать орешки 15-20 минут (до золотистого цвета).

5
Готовые скорлупки орешек легко вынимается из формочек, но они очень хрупкие, поэтому с ними нужно обращаться аккуратно, чтобы не раскрошить.Половину готовых и остывших скорлупкок наполнить вареной сгущенкой и соединить половинки между собой.

Готовые скорлупки орешек легко вынимается из формочек, но они очень хрупкие, поэтому с ними нужно обращаться аккуратно, чтобы не раскрошить.Половину готовых и остывших скорлупкок наполнить вареной сгущенкой и соединить половинки между собой.

6

Оставшиеся половинки наполнить творожной начинкой.А делается она следующим образом:1) Банан пробить блендером до состояния пюре. Добавить к нему творожный сыр (мне нравится Hochland) и сгущенка. Все хорошо перемешать при помощи блендера. Начинка готова.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров