Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Профитроли

рейтинг 5 - 1 голос
1
1967

Считается, что заварное тесто очень сложное в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить профитроли в домашних условиях. Предлагаем вам вместе с нами приготовить эти вкуснейшие булочки с творожным кремом. Мы уверены, что у вас всё получится! Количество теста в рецепте рассчитано на 10 больших профитролей.

Эксперт
Ингредиенты
Для заварного теста
мука
200 г
молоко
125 мл
вода
125 мл
масло сливочное
100 г
яйцо
4 шт.
соль
щепоток
Для крема
250 г
сливки (30-33%)
200 мл
Расчет порций
Приготовление
50 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 40 мин

Способ приготовления

Для приготовления заварного теста в кастрюлю с толстым дном либо в сотейник наливаем воду, молоко, добавляем мелкий сахарный песок, соль, ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем и доводим смесь до кипения.

Просеиваем муку и аккуратно вводим её в кипящую смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

Продолжаем перемешивать массу до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, собираясь в шар.

Снимаем кастрюлю с плиты и, не вынимая тесто, даём ему слегка остыть. Яйца комнатной температуры по одному добавляем в тесто, каждый раз перемешивая (удобнее всего делать это миксером с насадкой “винт”). Продолжаем перемешивать до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным, гладким и блестящим. Консистенция теста при этом не должна быть слишком жидкой.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие порции теста на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя между ними небольшое пространство. В случае отсутствия кондитерского мешка можно выкладывать заготовки профитролей столовой ложкой.

Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и продолжаем выпекать ещё 15 минут. Крайне важно не открывать дверцу духовки в процессе выпечки, чтобы будущие профитроли не опали.

Когда профитроли приобретут золотистый оттенок, достаём противень и даём выпечке остыть до комнатной температуры. Остывшие профитроли по одному аккуратно перекладываем на блюдо.

Охлаждённые жирные сливки взбиваем на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель для сливок.

Творог перетираем вилкой, добавляем во взбитые сливки и ещё раз взбиваем. Получившийся крем должен быть пышным и хорошо держать форму. Наполняем кремом кондитерский шприц и, поочерёдно прокалывая профитроли, аккуратно заполняем их кремом.

При отсутствии кондитерского шприца острым ножом срезаем у профитролей верх и накладываем крем ложкой. Возвращаем срезанные верхушки обратно, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Вкусные домашние профитроли с творожно-сливочным кремом готовы. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Страшновато было делать, но получилось!

Рекомендуем
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Заварное тесто - нежное и вкусное, и начинка - легчайший заварной крем с ванилью и добавлением сливок - для пуховости вкуса!

Бросаем вызов тем, кто еще ни разу не пробовал печь эклеры!
Да, это далеко не просто, но результат точно того стоит!)
Позовите друзей и устройте чайную вечеринку. Пусть знают, какой вы первоклассный кондитер)
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Традиционные французские пирожные из тонкого и воздушного заварного теста с нежным сливочным кремом, покрытые сладкой глазурью, которые станут украшением стола и никого не оставят равнодушными:)#конкурс_академия
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Всегда кажется, что приготовить нечто воздушное и вкусно - сложно. Однако, этот рецепт докажет вам, что легкие эклеры, как из любимой кондитерской можно приготовить дома!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сахарные трубочки, можно назвать эклеры.
Пирожные и пудинг Заварное
Сахарные трубочки, можно назвать эклеры.
Марина
Эклеры с шоколадной глазурью
Пирожные и пудинг Заварное
Эклеры с шоколадной глазурью
Анастасия
Заварные пирожные Dr.Oetker
Пирожные и пудинг
Заварные пирожные Dr.Oetker
Дарья
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Пирожные и пудинг Заварное
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Ксения
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Пирожные и пудинг Заварное
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Анастасия
Эклеры
Пирожные и пудинг
Эклеры
Алёна
Трубочки с белковым кремом.
Пирожные и пудинг
Трубочки с белковым кремом.
Татьяна
заварной крем
Пирожные и пудинг
заварной крем
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker