На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Профитроли

01:40
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Для заварного теста
125 мл
125 мл
4 шт.
по вкусу
200 г
Для крема
250 г
Считается, что заварное тесто очень сложное в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить профитроли в домашних условиях. Предлагаем вам вместе с нами приготовить эти вкуснейшие булочки с творожным кремом. Мы уверены, что у вас всё получится! Количество теста в рецепте рассчитано на 10 больших профитролей.

Способ приготовления
1

Для приготовления заварного теста в кастрюлю с толстым дном либо в сотейник наливаем воду, молоко, добавляем мелкий сахарный песок, соль, ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем и доводим смесь до кипения.

2

Просеиваем муку и аккуратно вводим её в кипящую смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Продолжаем перемешивать массу до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, собираясь в шар.

4

Снимаем кастрюлю с плиты и, не вынимая тесто, даём ему слегка остыть. Яйца комнатной температуры по одному добавляем в тесто, каждый раз перемешивая (удобнее всего делать это миксером с насадкой “винт”). Продолжаем перемешивать до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным, гладким и блестящим. Консистенция теста при этом не должна быть слишком жидкой.

5

Разогреваем духовку до 190 градусов. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие порции теста на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя между ними небольшое пространство. В случае отсутствия кондитерского мешка можно выкладывать заготовки профитролей столовой ложкой.

6

Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и продолжаем выпекать ещё 15 минут. Крайне важно не открывать дверцу духовки в процессе выпечки, чтобы будущие профитроли не опали.

7

Когда профитроли приобретут золотистый оттенок, достаём противень и даём выпечке остыть до комнатной температуры. Остывшие профитроли по одному аккуратно перекладываем на блюдо.

8

Охлаждённые жирные сливки взбиваем на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель для сливок.

9

Творог перетираем вилкой, добавляем во взбитые сливки и ещё раз взбиваем. Получившийся крем должен быть пышным и хорошо держать форму. Наполняем кремом кондитерский шприц и, поочерёдно прокалывая профитроли, аккуратно заполняем их кремом.

10

При отсутствии кондитерского шприца острым ножом срезаем у профитролей верх и накладываем крем ложкой. Возвращаем срезанные верхушки обратно, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Вкусные домашние профитроли с творожно-сливочным кремом готовы. Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Делала без кондитерского мешка. Но, на вкус это не повлияло - пирожные вышли нежными и вкусными!
0
0
Магистр 3 уровня
Страшновато было делать, но получилось!
0
0
Полезное
Как подготовить тесто для профитроли
Как правильно добавить в тесто яйца