Профитроли со взбитыми сливками
Ингредиенты
Наливаем воду в кастрюлю, включаем плиту.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Добавляем соль.
Доводим до кипения. Убавить огонь.
Муку просеять.
Муку добавляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. На медленном огне подержать минуты две, непрерывно помешивая. Остудить.
Муку добавляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. На медленном огне подержать минуты две, непрерывно помешивая. Остудить.
Яйца разбить в отдельную ёмкость.
Слегка взбить венчиком яйца.
В три-четыре этапа добавляем яйца к тесту, каждый раз вымешивая до однородности.
Тесто должно быть не жидким.
Противень застилаем пекарской бумагой, если бумага хорошего качества, смазывать ничем не надо, в другом случае смазать слегка сливочным маслом. Ложкой или при помощи кондитерской насадки отсадить будущие профитроли на расстоянии друг от друга.
Противень застилаем пекарской бумагой, если бумага хорошего качества, смазывать ничем не надо, в другом случае смазать слегка сливочным маслом. Ложкой или при помощи кондитерской насадки отсадить будущие профитроли на расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Духовку не открывать.
Вынимаем, даём остыть.
Смешать сливки, предварительно охлажденные, сахарную пудру универсальную Dr oetker и ванилин-интенсив Dr oetker.
Смешать сливки, предварительно охлажденные, сахарную пудру универсальную Dr oetker и ванилин-интенсив Dr oetker.
Взбить насадкой "венчик" до густоты и твёрдых пиков.
При помощи кондитерского шприца начиняем профитроли взбитыми сливками.
Десерт готов!