На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Португальские пирожные Паштейш

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
200 г
1 щепотка
Для крема
100 г
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
20 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 упаковка
Всегда интересно попробовать аутентичный рецепт национальной кухни той или иной страны, особенно привлекательны оригинальные секреты выпечки. Один из таких рецептов предлагаем приготовить. Речь о благоухающих португальских пирожных, которые называются Паштейш (Pasteis). Это маленькие корзинки из хрустящего слоеного теста, наполненные нежным заварным кремом. От корзинок исходит аромат лимона и корицы. Португальскими пирожными Паштейш наслаждаются не только на исторической родине, они давно уже разошлись по миру. Пришло время и нам вкусить эти божественные пирожные, а рецепт совсем не трудный.

Способ приготовления
1

Португальские пирожные делаются из песочного теста. В чашу миксера насыпаем просеянную муку, добавляем холодное сливочное масло, порубленное небольшими кусочками.

2

Для измельчения масла используем к-образную насадку. При высокой скорости мелко рубим содержимое чаши. Если такой насадки нет, можно воспользоваться измельчителем от блендера, где дробите орехи.

3

Далее по рецепту наливаем ледяную воду, быстро замешиваем песочное тесто для португальских Паштейш.

4

Переваливаем его из миксера на припыленный мукой стол, формируем бруском, делим на 12 одинаковых частей, скатываем шариками.

5

Для рецепта португальских пирожных Паштейш используются маленькие кексовые формочки с волнистыми краями. Каждый шарик растягиваем руками (все надо делать быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук), укладываем в формочки. Сразу ставим в холодильник.

6

В глубокую чашку кладем яичные желтки, ванильный сахар и крахмал

7

Энергично перемешиваем венчиком до однородности и небольшой пены.

8

Делаем по рецепту заварной крем для пирожных Паштейш. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок. Интенсивно помешивая, доводим до слабого кипения при среднем огне.

9

Едва появились пузырьки, убавляем огонь, вводим в сотейник к сливкам взбитую яично-сахарную массу. Быстро перемешиваем, пока заварной крем не загустеет. Понадобится минута или меньше. Убираем с плиты.

10

Достаем из холодильника формочки с тестом для пирожных, выкладываем в них заварной крем по 2 столовых ложки в каждую. Ставим португальские Паштейш в духовку, разогретую до 260 градусов или максимальный режим, так как многие духовки могут разогреваться лишь до 250. Время выпекания Паштейш 15-17 минут.Остужаем португальские пирожные с кремом Паштейш на решетке. Наслаждаемся невероятной нежностью маленьких шедевров. Освойте этот прелестный рецепт, удивите всех.

Равномерный нагрев  260°C