OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Португальские пирожные Паштейш

0
820

Всегда интересно попробовать аутентичный рецепт национальной кухни той или иной страны, особенно привлекательны оригинальные секреты выпечки. Один из таких рецептов предлагаем приготовить. Речь о благоухающих португальских пирожных, которые называются Паштейш (Pasteis). Это маленькие корзинки из хрустящего слоеного теста, наполненные нежным заварным кремом. От корзинок исходит аромат лимона и корицы. Португальскими пирожными Паштейш наслаждаются не только на исторической родине, они давно уже разошлись по миру. Пришло время и нам вкусить эти божественные пирожные, а рецепт совсем не трудный.

Эксперт
Ингредиенты
Для теста
200 г
1 щепотка
Для крема
100 г
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
20 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 упаковка
Расчет порций
Приготовление
60 минут
Выпечка
15 минут
Охлаждение
15 минут
Время приготовления

Способ приготовления

Португальские пирожные делаются из песочного теста. В чашу миксера насыпаем просеянную муку, добавляем холодное сливочное масло, порубленное небольшими кусочками.

Для измельчения масла используем к-образную насадку. При высокой скорости мелко рубим содержимое чаши. Если такой насадки нет, можно воспользоваться измельчителем от блендера, где дробите орехи.

Далее по рецепту наливаем ледяную воду, быстро замешиваем песочное тесто для португальских Паштейш.

Переваливаем его из миксера на припыленный мукой стол, формируем бруском, делим на 12 одинаковых частей, скатываем шариками.

Для рецепта португальских пирожных Паштейш используются маленькие кексовые формочки с волнистыми краями. Каждый шарик растягиваем руками (все надо делать быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук), укладываем в формочки. Сразу ставим в холодильник.

В глубокую чашку кладем яичные желтки, ванильный сахар и крахмал

Энергично перемешиваем венчиком до однородности и небольшой пены.

Делаем по рецепту заварной крем для пирожных Паштейш. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок. Интенсивно помешивая, доводим до слабого кипения при среднем огне.

Едва появились пузырьки, убавляем огонь, вводим в сотейник к сливкам взбитую яично-сахарную массу. Быстро перемешиваем, пока заварной крем не загустеет. Понадобится минута или меньше. Убираем с плиты.

Достаем из холодильника формочки с тестом для пирожных, выкладываем в них заварной крем по 2 столовых ложки в каждую. Ставим португальские Паштейш в духовку, разогретую до 260 градусов или максимальный режим, так как многие духовки могут разогреваться лишь до 250. Время выпекания Паштейш 15-17 минут.Остужаем португальские пирожные с кремом Паштейш на решетке. Наслаждаемся невероятной нежностью маленьких шедевров. Освойте этот прелестный рецепт, удивите всех.

Равномерный нагрев  260°C
Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Знакомый с детства вкус пирожное картошка приведет в восторг ваших домочадцев. Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно  даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему желанию.
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов).
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Похожие рецепты
Шоколадный жевательный зефир
Шоколадный жевательный зефир
Пирожные и пудинг
Шоколадный жевательный зефир
Дарья
Рулетик из желе
Рулетик из желе
Пирожные и пудинг
Рулетик из желе
Светлана
Французские пирожные макарон
Французские пирожные макарон
Пирожные и пудинг
Французские пирожные макарон
Наташа
Круассаны из дрожжевого слоеного теста
Круассаны из дрожжевого слоеного теста
Пирожные и пудинг
Круассаны из дрожжевого слоеного теста
Наташа
Шоколадный десерт
Шоколадный десерт
Пирожные и пудинг
Шоколадный десерт
Екатерина
Домашний зефир-суфле
Домашний зефир-суфле
Пирожные и пудинг
Домашний зефир-суфле
Дарья
Кокосовое печенье со сгущенкой
Кокосовое печенье со сгущенкой
Пирожные и пудинг
Кокосовое печенье со сгущенкой
Анастасия
Ягодное лукошко с вареньем
Ягодное лукошко с вареньем
Пирожные и пудинг
Ягодное лукошко с вареньем
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker