Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Порционный рождественский пудинг "Шапка Деда Мороза"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
50 г
Миндальная мука
50 г
Кукурузная мука
100 г
Сухофрукты (изюм, курага, финики)
40 г
Орехи рубленные
100 г
Хлебный мякиш
40 г
Сахар
100 г
Вода
20 г
Коньяк или ликер
2 ст. л.
Льняная мука
15 г
Кокосовое масло
0.5 ч. л.
Имбирь сухой
0.5 ч. л.
Кардамон сухой
1 ч. л.
Корица молотая
1 щепотка
Соль
2 ч. л.
Тертая цедра апельсина
150 г
Марципан
2 шт.
Конфеты для помпонов
2 ст. л.
Кокосовая стружка

Способ приготовления

Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, заранее замоченный в коньяке, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.

1

Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, заранее замоченный в коньяке, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.

2

Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.
Лопаткой вывешивая тесто добавить поочередно воду, растопленное масло и «льняное яйцо» (добавить к льняной муке 6 ст. л. горячей воды).

3

Лопаткой вывешивая тесто добавить поочередно воду, растопленное масло и «льняное яйцо» (добавить к льняной муке 6 ст. л. горячей воды).
Выпекать при 160 градусах в порционных круглых формах, накрыв плотно фольгой 30-40 минут.

4

Выпекать при 160 градусах в порционных круглых формах, накрыв плотно фольгой 30-40 минут.
Раскатать марципан на припыленной крахмалом поверхности.

5

Раскатать марципан на припыленной крахмалом поверхности.
Обтянуть пудинг марципаном, края удобно обрезать ножом для пиццы.

6

Обтянуть пудинг марципаном, края удобно обрезать ножом для пиццы.
Декорировать с помощью посыпок-снежинок, помпон сделать из конфеты, опушку внизу - из кокосовой стружки.

7

Декорировать с помощью посыпок-снежинок, помпон сделать из конфеты, опушку внизу - из кокосовой стружки.

Комментарии к рецепту порционный рождественский пудинг "шапка деда мороза"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection