На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Порционный рождественский пудинг "Шапка Деда Мороза"

0 - голосов

Способ приготовления
1

Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, заранее замоченный в коньяке, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.

2

Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.

3

Лопаткой вывешивая тесто добавить поочередно воду, растопленное масло и «льняное яйцо» (добавить к льняной муке 6 ст. л. горячей воды).

4

Выпекать при 160 градусах в порционных круглых формах, накрыв плотно фольгой 30-40 минут.

5

Раскатать марципан на припыленной крахмалом поверхности.

6

Обтянуть пудинг марципаном, края удобно обрезать ножом для пиццы.

7

Декорировать с помощью посыпок-снежинок, помпон сделать из конфеты, опушку внизу - из кокосовой стружки.

 
Полезное
Рождественское печенье