На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирожное "Молочный ломтик"

5 - 1 голос
Расчет порций
Молоко вдвойне вкусней, если оно с нашим какао и желатином. И представлено в форме Пирожного "Молочный ломтик"

Ингредиенты

Для суфле
200 мл
Желатин пищевой Dr.Oetker
15 г
Для бисквита
120 г
20 г
Какао-порошок Dr.Oetker
50 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
120 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
0.33 ч. л.
Молоко вдвойне вкусней, если оно с нашим какао и желатином. И представлено в форме Пирожного "Молочный ломтик"
Приготовление
1 ч
Выпечка
15 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и солью.

Ингредиенты шага
Мука
120 г
Какао-порошок
50 г
Разрыхлитель теста
1 упаковка
2

Белки взбиваем с сахарной пудрой и крахмалом до крепких пиков

Ингредиенты шага
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра универсальная
120 г
Кукурузный крахмал
0.33 ч. л.
3

Желтки взбиваем до пышности, пока они не побелеют.

Ингредиенты шага
Яичный желток
6 шт.
4

Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой к желткам сначала молоко, потом масло.

Ингредиенты шага
Молоко
20 г
Масло растительное
100 г
5

Теперь порциями добавляем к желтковой массе белки и сухие ингредиенты - добавили, аккуратно спатулой перемешали, движениями сверху вниз

6

Так добавляем все сухие ингредиенты и белки

7

Противень выстилаем пергаментом и переливаем тесто, хорошо распределяем. Выпекаем бисквит 15 минут при 180•

Равномерный нагрев  180°C
8

Остужаем бисквит и разрезаем на две равные части. Одну часть выкладываем в форму.

9

Для суфле сметану хорошо взбиваем и добавляем сгущенку, перемешиваем

Ингредиенты шага
Сметана 33% жирная сметана
360 г
Сгущеное молоко
200 г
10

Сливки переливаем в сотейник, добавляем желатин, перемешиваем и прогреваем максимум до 60•, все время помешивая венчиком, чтобы весь желатин хорошо разошёлся.

11

Добавляем сливки к сметане, хорошо перемешиваем

Ингредиенты шага
Сливки 33%
200 мл
12

Сразу распределяем по бисквиту в форме суфле и накрываем вторым слоем бисквита

13

Отправляем пирожное в холодильник на 2-3 часа. После чего разрезаем на порционные пирожные.Приятного аппетита!