Категория
Подкатегория

Пирожное "Молочный ломтик"

01:15
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

Для суфле
200 мл
Желатин пищевой Dr.Oetker
15 г
Для бисквита
120 г
20 г
Какао-порошок Dr.Oetker
50 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
120 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
0.33 ч. л.
Молоко вдвойне вкусней, если оно с нашим какао и желатином. И представлено в форме Пирожного "Молочный ломтик"
Способ приготовления
1
Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и солью.

Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и солью.

Ингредиенты шага
Мука
120г
Какао-порошок
50г
Разрыхлитель теста
1упаковка
2
Белки взбиваем с сахарной пудрой и крахмалом до крепких пиков

Белки взбиваем с сахарной пудрой и крахмалом до крепких пиков

Ингредиенты шага
Яичный белок
4шт.
Сахарная пудра универсальная
120г
Кукурузный крахмал
0.33ч. л.
3
Желтки взбиваем до пышности, пока они не побелеют.

Желтки взбиваем до пышности, пока они не побелеют.

Ингредиенты шага
Яичный желток
6шт.
4
Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой к желткам сначала молоко, потом масло.

Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой к желткам сначала молоко, потом масло.

Ингредиенты шага
Молоко
20г
Масло растительное
100г
5
Теперь порциями добавляем к желтковой массе белки и сухие ингредиенты - добавили, аккуратно спатулой перемешали, движениями сверху вниз

Теперь порциями добавляем к желтковой массе белки и сухие ингредиенты - добавили, аккуратно спатулой перемешали, движениями сверху вниз

6
Так добавляем все сухие ингредиенты и белки

Так добавляем все сухие ингредиенты и белки

7
 Противень выстилаем пергаментом и переливаем тесто, хорошо распределяем. Выпекаем бисквит 15 минут при 180•

Противень выстилаем пергаментом и переливаем тесто, хорошо распределяем. Выпекаем бисквит 15 минут при 180•

Равномерный нагрев  180°C
8
Остужаем бисквит и разрезаем на две равные части. Одну часть выкладываем в форму.

Остужаем бисквит и разрезаем на две равные части. Одну часть выкладываем в форму.

9
Для суфле сметану хорошо взбиваем и добавляем сгущенку, перемешиваем

Для суфле сметану хорошо взбиваем и добавляем сгущенку, перемешиваем

Ингредиенты шага
Сметана 33% жирная сметана
360г
Сгущеное молоко
200г
10
Сливки переливаем в сотейник, добавляем желатин, перемешиваем и прогреваем максимум до 60•, все время помешивая венчиком, чтобы весь желатин хорошо разошёлся.

Сливки переливаем в сотейник, добавляем желатин, перемешиваем и прогреваем максимум до 60•, все время помешивая венчиком, чтобы весь желатин хорошо разошёлся.

11
Добавляем сливки к сметане, хорошо перемешиваем

Добавляем сливки к сметане, хорошо перемешиваем

Ингредиенты шага
Сливки 33%
200мл
12
Сразу распределяем по бисквиту в форме суфле и накрываем вторым слоем бисквита

Сразу распределяем по бисквиту в форме суфле и накрываем вторым слоем бисквита

13
Отправляем пирожное в холодильник на 2-3 часа. После чего разрезаем на порционные пирожные.Приятного аппетита!

Отправляем пирожное в холодильник на 2-3 часа. После чего разрезаем на порционные пирожные.Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Думаю, что молоко как минимум втройне вкуснее, когда ты готовишь молочный ломтик по рецепту dr.Oetker )) всей моей семье очень полюбился этот десерт. А мне нравится его готовить: быстро, много и гарантированно вкусно. В этот раз немного разнообразила вкус ягодами жимолости и ягодной глазурью сверху. Спасибо за рецепт!
0
0