Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирожное "Новогодняя красавица"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Тесто слоеное
2 стакан
Мука
200 г
Сливочное масло
0.5 шт.
Яйцо
0.5 ст. л.
Уксус 9%
1 щепотка
Соль
0.5 стакан
Вода
Начинка ягодная
250 г
Сахар
250 г
Ягоды
Крем
210 мл
Сливки для взбивания 33%
300 г
Сливочный сыр
3 капля
Краситель зеленый (по желанию)
Украшение

Способ приготовления

Для слоенного теста в муку натереть замороженное масло и перемешать в крошку.В стакане смешать яйцо, ванильный сахар и уксус, до половины стакана долить ледяной воды.Влить эту смесь в муку и замесить быстро тесто.Охладить тесто в холодильнике 2-4 часа или оставить на ночь.Раскатать тесто, вырезать кружки разного диаметра, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах до румяности.

1

Для слоенного теста в муку натереть замороженное масло и перемешать в крошку.В стакане смешать яйцо, ванильный сахар и уксус, до половины стакана долить ледяной воды.Влить эту смесь в муку и замесить быстро тесто.Охладить тесто в холодильнике 2-4 часа или оставить на ночь.Раскатать тесто, вырезать кружки разного диаметра, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах до румяности.

2

Для начинки сахар смешать с желфикс, добавить ягоды.Постоянно помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 3 мин.Остудить.

3

Для крема сливки охлажденные взбить с сахарной пудрой до плотного состояния, добавить охлажденный сливочный сыр, перемешать на низкой скорости миксера. По желанию добавить краситель.

4

Сборка пирожного.На наибольший коржик из кондитерского мешка по кругу нанести крем. В середину выложить начинку из ягод. Накрыть меньшим коржиком. и повторить процедуру. Накрыть самым маленьким коржиком и из крема сформировать макушку ёлочки.

Комментарии к рецепту пирожное "новогодняя красавица"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection