На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирожное "Новогоднее"

0 - голосов

Способ приготовления
1

Замочите желатин (10гр) в холодной воде. Ягоды пюрируйте с сахаром (85 гр) и водой. Переложите в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин. Перемешайте.

2

Перелейте ягодное пюре в формы для заморозки. Можно использовать одну большую форму застеленную пленкой, толщина слоя должна быть около 6-7 мм. Ставим форму в морозилку.

3

В миске соединяем сахар (95гр), муку, какао и разрыхлитель Dr. Oetker. Перемешиваем. Добавляем масло и яйца. Взбиваем миксером 5 мин. Добавляем молоко (50гр) и еще раз взбиваем.

4

Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом. И выпекаем в духовке при 180 градусах, примерно 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

5

В остывшем бисквите вырезаем круги размером меньшим, чем форма для пирожного.

6

Замачиваем желатин (5гр). Молоко (250гр) довести до кипения в сотейнике. Снять с огня. Добавить желатин и перемешать. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Размешайте до однородности.

7

Взбейте сливки до пиков.

8

Охладите шоколадную смесь до 40 градусов и перелейте к сливкам. Перемешайте. Далее сборка десерта. Наполните форму муссом на треть. Поверх выложите замороженное ягодное пюре.

9

Сверху ягодного пюре снова выложите мусс. Затем положите бисквит и слегка утопите его в муссе. Форму с пирожными поставьте в морозилку на 12 часов.

10

Достаньте форму с пирожными из холодильника. Аккуратно выньте десерт из формы. Украсьте при помощи сахарный карандашей Dr. Oetker. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Не получается заварной крем?