Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирожное "Любовь-Морковь"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
3 порций
2 шт.
Морковь
150 шт.
сахарный песок
55 мл
масло рафинированное подсолнечное
55 г
сливочное масло
180 г
маку пшеничная
2 шт.
яйцо куриное
цедра апельсина
1 ч. л.
корица
1 шт.
форма для кексов Dr. Oetker сердце
200 г
сметана 20%
3 ст. л.
какао порошок
3 ст. л.
сгущенное молоко
3 ст. л.
масло сливочное
50 г
арахис

Способ приготовления

Для приготовления морковного пирожное в виде сердца со сметанным кремом нам необходима форма для кексов. У меня форма для кексов Dr. Oetker. Эту замечательную форму я выиграла на этом сайте вместе с другими подарочками для приготовления выпечки и десертов год назад. Мой рецепт рассчитан на 6 шт. таких пирожных (сердце размером 8.5 на 8.5 см). Вначале делаем тесто. Смешиваем и взбиваем куриное яйцо с сахаром. Затем добавляем растительное и сливочное масло (размягченное). Взбиваем блендером или миксером до однородной массы.

1

Для приготовления морковного пирожное в виде сердца со сметанным кремом нам необходима форма для кексов. У меня форма для кексов Dr. Oetker. Эту замечательную форму я выиграла на этом сайте вместе с другими подарочками для приготовления выпечки и десертов год назад. Мой рецепт рассчитан на 6 шт. таких пирожных (сердце размером 8.5 на 8.5 см). Вначале делаем тесто. Смешиваем и взбиваем куриное яйцо с сахаром. Затем добавляем растительное и сливочное масло (размягченное). Взбиваем блендером или миксером до однородной массы.
Затем добавляем в тесто натертую на мелкой терки морковь, корицу, ванильный сахар, цедру апельсина. Все еще раз перемешиваем. И добавляем в тесто муку (тесто должно быть и не жидкое и не крутое).

2

Затем добавляем в тесто натертую на мелкой терки морковь, корицу, ванильный сахар, цедру апельсина. Все еще раз перемешиваем. И добавляем в тесто муку (тесто должно быть и не жидкое и не крутое).
И в последнем этапе приготовления теста добавляем разрыхлитель. Еще раз перемешиваем и тесто готово.

3

И в последнем этапе приготовления теста добавляем разрыхлитель. Еще раз перемешиваем и тесто готово.
Берем форму для кексов в форме сердца. Смазываем. И кладем готовое тесто.

4

Берем форму для кексов в форме сердца. Смазываем. И кладем готовое тесто.
Ставим тесто в форме в предварительно разогретую духовку до 180 t. И выпекаем 10-20 минут в зависимости от качества духовки (если есть функция верх/низ то быстро готовится). Достаем из духовки форму с готовыми кексами. 10 минут остужаем и потом только достаем кексы из формы.

5

Ставим тесто в форме в предварительно разогретую духовку до 180 t. И выпекаем 10-20 минут в зависимости от качества духовки (если есть функция верх/низ то быстро готовится). Достаем из духовки форму с готовыми кексами. 10 минут остужаем и потом только достаем кексы из формы.
Пока наши кексы готовились в духовке, я сделала сметанный крем. Для этого необходимо взбить миксером сметану и сахарную пудру. И пока кексы остывают убрать этот крем в холодильник.

6

Пока наши кексы готовились в духовке, я сделала сметанный крем. Для этого необходимо взбить миксером сметану и сахарную пудру. И пока кексы остывают убрать этот крем в холодильник.
Разрезаем наши готовые кексы в форме сердца вдоль на две части. Поливаем готовым сметанным кремом первую половинку, накрываем второй и сверху и по бокам тоже промазываем кремом. И убираем в холодильник на 10 минут.

7

Разрезаем наши готовые кексы в форме сердца вдоль на две части. Поливаем готовым сметанным кремом первую половинку, накрываем второй и сверху и по бокам тоже промазываем кремом. И убираем в холодильник на 10 минут.
В это время готовим шоколадную глазурь. Для этого берем какао порошок, сгущенное молоко и масло сливочное (жирности минимум 82.5%, чем больше тем лучше) в соотношении 1/1/1. Смешиваем какао, сгущенное молоко и сливочное масло. Глазурь готова.

8

В это время готовим шоколадную глазурь. Для этого берем какао порошок, сгущенное молоко и масло сливочное (жирности минимум 82.5%, чем больше тем лучше) в соотношении 1/1/1. Смешиваем какао, сгущенное молоко и сливочное масло. Глазурь готова.
Достаем из холодильника наше пирожное и поливаем произвольно шоколадной глазурью. Сверху посыпаем дробленным арахисом (при желании, можно использовать любые орехи какие есть дома).

9

Достаем из холодильника наше пирожное и поливаем произвольно шоколадной глазурью. Сверху посыпаем дробленным арахисом (при желании, можно использовать любые орехи какие есть дома).
Украшенное пирожное убираем в холодильник на 1 час что бы оно пропиталось. Очень вкусное и нежное. Приятного аппетита!

10

Украшенное пирожное убираем в холодильник на 1 час что бы оно пропиталось. Очень вкусное и нежное. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирожное "любовь-морковь"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection