Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожное "Корзиночка"

Оцените рецепт

Ингредиенты

110 г
Масло сливочное
170 г
Сахар
180 г
Мука
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Яичный белок
33 г
Вода
1 щепотка
Лимонная кислота
1 ч. л.
Джем на корзиночку по

Способ приготовления

Масло сливочное комнатной температуры, 1 ч.л. ванильного сахара Dr. Oetker и 50гр сахара взбить. Добавить яйцо и снова взбить.

1

Масло сливочное комнатной температуры, 1 ч.л. ванильного сахара Dr. Oetker и 50гр сахара взбить. Добавить яйцо и снова взбить.
Муку, крахмал и разрыхлитель Dr. Oetker просеять. Добавить во взбитую масляную смесь и быстро замесить тесто. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2

Муку, крахмал и разрыхлитель Dr. Oetker просеять. Добавить во взбитую масляную смесь и быстро замесить тесто. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Через час достать тесто, отрезать небольшой кусочек, остальное тесто убрать в холодильник. Скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку  диаметром с формочку. Положить лепешку в формочку и хорошо прижать ко дну и стенкам. Положить в каждую корзиночку по 1 ч.л. джема на Ваш вкус. Выпекать в разогретой до 200° духовке 7-10 минут.

3

Через час достать тесто, отрезать небольшой кусочек, остальное тесто убрать в холодильник. Скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром с формочку. Положить лепешку в формочку и хорошо прижать ко дну и стенкам. Положить в каждую корзиночку по 1 ч.л. джема на Ваш вкус. Выпекать в разогретой до 200° духовке 7-10 минут.
Теперь готовим заварной белковый крем. Сухую посуду для взбивания и венчики положить в морозилку на 10 минут. Охлажденные белки взбить до увеличения в объеме в 5-6 раз.

4

Теперь готовим заварной белковый крем. Сухую посуду для взбивания и венчики положить в морозилку на 10 минут. Охлажденные белки взбить до увеличения в объеме в 5-6 раз.
В кастрюльку положить 120 гр. сахара, 1ч.л. ванильного сахара Dr. Oetker и воду. Варить постоянно помешивая. Готовность проверить: капнуть сироп в холодную воду и сформировать из него мягкий шарик.  Сироп готов.

5

В кастрюльку положить 120 гр. сахара, 1ч.л. ванильного сахара Dr. Oetker и воду. Варить постоянно помешивая. Готовность проверить: капнуть сироп в холодную воду и сформировать из него мягкий шарик. Сироп готов.
Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп, добавить лимонную кислоту и взбивать еще минут 10. Крем получается густой и воздушный.

6

Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп, добавить лимонную кислоту и взбивать еще минут 10. Крем получается густой и воздушный.
Отсадить крем из кондитерского мешка в охлажденные корзиночки. Украсить по желанию. Приятного чаепития:-)

7

Отсадить крем из кондитерского мешка в охлажденные корзиночки. Украсить по желанию. Приятного чаепития:-)

Комментарии к рецепту пирожное "корзиночка"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection