На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирожное картошка с ромовым ароматом

01:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
1 стакан
Какао-порошок Dr.Oetker
1 шт.
Ароматизатор «Ром» Dr.Oetker
1 шт.
У каждой хозяйки своё представление о пирожном картошка, расскажу свой вариант рецепта этого десерта.

Способ приготовления
1

В сотейнике соединяем сахар и 20 грамм какао, добавляем молоко, всё хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь.

2

Переодически помешиваем, пока сахар не растворится и не нагреется смесь.

3

Тем временем миндаль измельчить, чтобы он чувствовался в пирожных кусочками. Добавляем к сливочному маслу.

4

Возьмём любые сухари, (с орехами, ванильные) и измельчить в блендере в крошку. Добавляем к маслу с орехами.

5

Тем временем масса какао с молоком как раз готова, она не кипит, но хорошо нагрелась и сахар растворился. Можно вливать к сухарям с маслом.

6

Перемешиваем массу до однородности и добавляем ароматизатор ром по вкусу.

7

Отправляем массу в холодильник, она должна остыть и стать гуще.После чего формируем картошки и обваливаем в оставшемся какао каждую со всех сторон. Присыпаем сверху какао и опять в холодильник.

 
Полезное
Рецепт пирожного "Картошка"
Как получить от специй больше аромата?