Категория
Подкатегория

Пирожное картошка — быстрый рецепт 🥄

02:15
4.87 (77)
Расчет порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 упаковка
Какао-порошок Dr.Oetker
50 г
Знакомый с детства вкус пирожное картошка приведет в восторг ваших домочадцев. Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно  даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему желанию.
Способ приготовления
1
Печенье перемолите в мелкую крошку при помощи блендера, затем всыпьте к нему какао-порошок Dr. Oetker. На этом этапе также можно измельчить орехи (если вы хотите использовать их как начинку, а не для украшения).

Печенье перемолите в мелкую крошку при помощи блендера, затем всыпьте к нему какао-порошок Dr. Oetker. На этом этапе также можно измельчить орехи (если вы хотите использовать их как начинку, а не для украшения).

Совет
Пирожное картошка — рецепт легко подстраивающийся под хозяйку, поэтому на этом этапе можно перемолоть и орехи. Измельчайте орехи ножом или в ступке, так они не превратятся в пыль, а значит будут чувствоваться в пирожном картошка.
2
Добавьте к печенью размягченное сливочное масло, сгущенное молоко; взбейте все ингредиенты блендером до однородности.

Добавьте к печенью размягченное сливочное масло, сгущенное молоко; взбейте все ингредиенты блендером до однородности.

Совет
Заранее вытащите масло из холодильника, чтобы оно не было холодным, легко смешалось с основной массой и не распадалось на кусочки.
3
Переложите сливочно-шоколадную массу на стол, а затем разомните ее руками – так вся крошка равномерно смешается со сгущенкой и остальными ингредиентами, а тесто получится однородным. Сформируйте небольшие колбаски длиной около 7 см, положите каждую из них в бумажную формочку для кексов или на блюдо, накройте пищевой пленкой, после чего отправьте в холодильник пропитываться на 1-2 часа (можно на ночь).

Переложите сливочно-шоколадную массу на стол, а затем разомните ее руками – так вся крошка равномерно смешается со сгущенкой и остальными ингредиентами, а тесто получится однородным. Сформируйте небольшие колбаски длиной около 7 см, положите каждую из них в бумажную формочку для кексов или на блюдо, накройте пищевой пленкой, после чего отправьте в холодильник пропитываться на 1-2 часа (можно на ночь).

Совет
Перед тем, как поставить пирожное картошка в холодильную камеру, обваляйте его со всех сторон в какао, затем украсьте заварным кремом, орехами, сгущенкой или глазурью по желанию.
4
Перед подачей достаньте пирожные картошка из холода на 5-10 минут. Приятного аппетита!

Перед подачей достаньте пирожные картошка из холода на 5-10 минут. Приятного аппетита!

Совет
Если вы собираетесь подать пирожные картошка взрослым, то на этапе замешивания теста можете добавить 1 ст. л. коньяка или рома – так лакомство станет более ароматным и приобретет новые оттенки вкуса.

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Домашнее пирожное картошка очень вкусное. Магазинное никогда не нравилось. Приготовила сама по рецепту на сайте и влюбилась.
2
0
Магистр 4 уровня
Отличный десерт! И быстро готовится! Спасибо!
2
0
Магистр 2 уровня
По рецепту всё получилось очень вкусно) Всё ингредиенты легко найти в магазине. Готовится быстро.
2
0
Новичок 2 уровня
Для меня это самый славный и вкуснейший десерт, пирожное картошка не приторное и насыщенное.
1
0
Новичок 2 уровня
Пирожное картошка - быстрый рецепт наиболее классический в моём понимании. Отличное угощение!
1
0
Новичок 2 уровня
Мне и моим домочадцам очень нравится домашнее пирожное картошка. Часто готовлю на выходных.
1
0
Новичок 2 уровня
Пирожное картошка - это вкусный десерт, действительно быстро и просто готовится. А съедается с удовольствием)
1
0
Новичок 2 уровня
Пирожное картошка - простое и вкусное, а главное - бюджетное лакомство. Мне интересно, что изменится, если использовать в рецепте вареную сгущёнку?
1
0
Новичок 2 уровня
С детства люблю домашние, вкусные пирожные картошка, еще те которые мне готовила бабушка. Но к сожалению рецепта с таким же вкусом очень долго не могла найти, пока не попробовала эти пирожные. Действительно, очень вкусно!!!
1
0
Новичок 2 уровня
Пирожное картошка - любимое лакомство моего мужа и сына, рецепт простой, но невероятно вкусный! Я еще туда иногда добавляю мелко нарезанный чернослив.
1
0
Магистр 4 уровня
Пирожное-картошка это вкус детства, десерт не требующий больших затрат ( ни по времени, ни по средствам). Я немного усовершенствовала добавив мусс из белого шоколада и капучино,вот такая я сладкоежка.
0
0
Магистр 1 уровня
Мы добавили в смесь измельчённых орешков, очень вкусно.
0
0
Новичок 2 уровня
Быстрый рецепт приготовления сочного пирожного картошки пришёлся нам всем по душе. Вкус не обычный!
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо за полезный рецепт. Еще ни разу не готовила пирожное картошка. Обязательно добавлю его в свой домашний сборник и попробую
0
0
Новичок 2 уровня
Пирожное картошка самое любимое лакомство моей дочки. Я часто готовлю по классическому рецепту, это очень легко и вкусно.
0
0
Новичок 2 уровня
Рецепт действительно быстрый. Я постоянно готовлю пирожное картошка своим домашним. А с быстрым рецептом, времени уходит еще меньше.
0
0
Новичок 2 уровня
А я еще ни разу не пробовала и не готовила пирожное картошка. Но домашний рецепт на сайте очень простой и выглядят картошки очень аппетитно! Попробую порадовать домочадцев в выходные.
0
0
Новичок 2 уровня
Пирожное картошка- любимое с детства) Вчера приготовила по этому рецепту, вкус не сравнишь с покупными пирожными. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт )
0
0
Новичок 2 уровня
О, в детстве даже печенья было не купить, помню делали пирожное картошка из сухарей, назывались «Осенние»)) Ваш рецепт намного вкуснее, конечно)❤️
0
0
Новичок 2 уровня
Я картошку делала из бисквитного теста раньше. Один раз не получился бисквит, сделала из этого теста пирожное Картошка, всем понравилось)) Но конечно, проще делать из печенья, чем специально печь бисквит, теперь буду готовить по вашему рецепту.
0
0
Новичок 1 уровня
Сгущенку брать обычную или вареную? Если обычную, то не получится ли слишком жидко? Или просто больше печенья добавить надо, подскажите?
0
0
Новичок 2 уровня
Очень вкусно, спасибочки!😍😍😍
0
0
Новичок 2 уровня
Отличный рецепт, но если делаете для взрослых, очень рекомендую добавить немного ликера или коньяка, очень изысканный вкус получается. Для детей не надо, пирожное не выпекается и алкоголь не испаряется.
0
0
Новичок 2 уровня
Мне помнится пирожное Картошка из детства, оно было очень темным. Хочется приготовить такое же. Если в вашем рецепте заменить сгущенку растопленным шоколадом, получится?
0
0
Новичок 2 уровня
Я в такой рецепт добавляю немножко орехов. Любые можно взять, какие нравится, измельчить и добавить в печенье, а все остальное делать по рецепту.
0
0
Новичок 2 уровня
Обалденно получилось, сразу детство вспомнилось!) ❤️🔥 Мы с сестрой часто готовили пирожное Картошка, потом перестали, рецепт забыли. Спасибо вам, что напомнили.
0
0
Новичок 1 уровня
Рецепт замечательный!😍😍
0
0
Новичок 2 уровня
Захотела приготовить пирожное по вашему рецепту, но не оказалось сгущенки, идти в магазин было лень. Заменила остатками сметаны, которые были в холодильнике, весьма неплохо!
0
0
Новичок 2 уровня
Муж очень любит такие пирожные, покупала ему в магазине, но не очень нравились, говорит в детстве были другие. А эти – как раз из детства, так он сказал)🔥🔥🔥
0
0
Новичок 2 уровня
Подумалось, что масса получается универсальная) Совсем не обязательно делать из нее картошку, можно что угодно вылепить, к любом празднику, если пофантазировать)
0
0
Новичок 2 уровня
С детства помню это пирожное. Картошка, по моему мнению, самое вкусное пирожное, с которым у меня есть очень теплые воспоминания)
0
0