Пирожное картошка — быстрый рецепт 🥄
Ингредиенты
Печенье перемолите в мелкую крошку при помощи блендера, затем всыпьте к нему какао-порошок Dr. Oetker. На этом этапе также можно измельчить орехи (если вы хотите использовать их как начинку, а не для украшения).
Пирожное картошка — рецепт легко подстраивающийся под хозяйку, поэтому на этом этапе можно перемолоть и орехи. Измельчайте орехи ножом или в ступке, так они не превратятся в пыль, а значит будут чувствоваться в пирожном картошка.
Печенье перемолите в мелкую крошку при помощи блендера, затем всыпьте к нему какао-порошок Dr. Oetker. На этом этапе также можно измельчить орехи (если вы хотите использовать их как начинку, а не для украшения).
Добавьте к печенью размягченное сливочное масло, сгущенное молоко; взбейте все ингредиенты блендером до однородности.
Заранее вытащите масло из холодильника, чтобы оно не было холодным, легко смешалось с основной массой и не распадалось на кусочки.
Добавьте к печенью размягченное сливочное масло, сгущенное молоко; взбейте все ингредиенты блендером до однородности.
Переложите сливочно-шоколадную массу на стол, а затем разомните ее руками – так вся крошка равномерно смешается со сгущенкой и остальными ингредиентами, а тесто получится однородным. Сформируйте небольшие колбаски длиной около 7 см, положите каждую из них в бумажную формочку для кексов или на блюдо, накройте пищевой пленкой, после чего отправьте в холодильник пропитываться на 1-2 часа (можно на ночь).
Перед тем, как поставить пирожное картошка в холодильную камеру, обваляйте его со всех сторон в какао, затем украсьте заварным кремом, орехами, сгущенкой или глазурью по желанию.
Переложите сливочно-шоколадную массу на стол, а затем разомните ее руками – так вся крошка равномерно смешается со сгущенкой и остальными ингредиентами, а тесто получится однородным. Сформируйте небольшие колбаски длиной около 7 см, положите каждую из них в бумажную формочку для кексов или на блюдо, накройте пищевой пленкой, после чего отправьте в холодильник пропитываться на 1-2 часа (можно на ночь).
Перед подачей достаньте пирожные картошка из холода на 5-10 минут. Приятного аппетита!
Если вы собираетесь подать пирожные картошка взрослым, то на этапе замешивания теста можете добавить 1 ст. л. коньяка или рома – так лакомство станет более ароматным и приобретет новые оттенки вкуса.
Перед подачей достаньте пирожные картошка из холода на 5-10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту















