На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирожное картошка

5 - 3 голоса
Расчет порций
Рецепт классической “Картошки” быстрый, простой, бюджетный, а главное пирожные получаются очень вкусными.
Рецепт классической “Картошки” быстрый, простой, бюджетный, а главное пирожные получаются очень вкусными.

Способ приготовления
1

Для приготовления пирожных нам понадобятся: сливочное масло, сгущённое молоко, какао и сухари. Если сухарей нет, вместо них можно взять любое песочное печенье (500-600 г). Вначале растопим 150 г сливочного масла на небольшом огне или в микроволновой печи. Оставим остывать.

2

Печенье или сухари измельчаем в мясорубке или блендере. В результате должна получиться однородная крошка.

3

Сгущённое молоко смешиваем с остывшим растопленным маслом, добавляем какао и ещё раз хорошо перемешиваем (это удобнее делать венчиком) до образования гладкой массы светло-коричневого цвета.

4

В измельчённые сухари добавляем масляно-сгущённую смесь и перемешиваем руками до образования крутого липкого теста.

5

Смачиваем руки водой и лепим плотные пирожные размером с небольшой мандарин.Чтобы пирожные получились одинаковыми по размеру, набирайте тесто ложкой.

6

Готовые пирожные можно украсить сахарными карандашами Dr. Oetker: так десерт получится не только вкусным, но и красивым. Затем отправляем наш десерт на 1-2 часа в холодильник. Приятного чаепития!

 
Полезное
Рецепт пирожного "Картошка"
Брауни