Категория
Подкатегория

Пирожное «Елочка»

Расчет порций

Ингредиенты

Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr.Oetker
1 шт.
2 шт.
200 г
100 г
Крем
2 шт.
80 г
50 г
Способ приготовления
1
Приготовить продукты. Если шпинат свежий,просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.Как только сухая - вынуть. Бисквит остудить на решетке.

Приготовить продукты. Если шпинат свежий,просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.Как только сухая - вынуть. Бисквит остудить на решетке.

2
У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита.

У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита.

3
Формой или стаканов вырезать кружочки. Диаметр определяете самостоятельно, это будущее основание елочки.

Формой или стаканов вырезать кружочки. Диаметр определяете самостоятельно, это будущее основание елочки.

4
Количество кружков также определяете самостоятельно, смотря какую высоту пирожного вы хотите. У меня 5 шт.

Количество кружков также определяете самостоятельно, смотря какую высоту пирожного вы хотите. У меня 5 шт.

5
С помощью ножа вырезаем из пирамидки кружков конус. Ничего если он будет немножко неровный или с зазубринками, потом подравняем кремом.

С помощью ножа вырезаем из пирамидки кружков конус. Ничего если он будет немножко неровный или с зазубринками, потом подравняем кремом.

6
Готовим крем. Вы можете использовать любой другой рецепт вашего любимого крема, главное, чтобы он был не жидким и держал форму. У меня крем масляный на основе швейцарской меренги. Крем: отделяем белки, добавляем сахар, ставим емкость на водяную баню. Обязательное условие, чтобы емкость с кремом не касалась воды. Помешиваем венчиком, чтобы белки не свернулись, смесь посветлеет и увеличится в объеме. Как только температура смеси достигнет 62 градуса, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать миксером до  густой пены. Добавляем сливочное масло комнатной температуры маленькими кусочками постепенно, чтобы в креме не было комочков. Добавить ванилин. Остужаем крем. Собираем елочку. Промазываем каждый слой кремом, я еще добавила по нескольку ягод брусники и вяленой вишни для кислинки. Обмазываем елочку снаружи. Чтобы было удобнее держать, я воткнула в макушку деревянную шпажку.

Готовим крем. Вы можете использовать любой другой рецепт вашего любимого крема, главное, чтобы он был не жидким и держал форму. У меня крем масляный на основе швейцарской меренги. Крем: отделяем белки, добавляем сахар, ставим емкость на водяную баню. Обязательное условие, чтобы емкость с кремом не касалась воды. Помешиваем венчиком, чтобы белки не свернулись, смесь посветлеет и увеличится в объеме. Как только температура смеси достигнет 62 градуса, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать миксером до густой пены. Добавляем сливочное масло комнатной температуры маленькими кусочками постепенно, чтобы в креме не было комочков. Добавить ванилин. Остужаем крем. Собираем елочку. Промазываем каждый слой кремом, я еще добавила по нескольку ягод брусники и вяленой вишни для кислинки. Обмазываем елочку снаружи. Чтобы было удобнее держать, я воткнула в макушку деревянную шпажку.

7
Кусочки бисквита, оставшиеся после обрезки, мелко измельчить и обсыпать елочку. Можно помогать себе ложкой или лопаткой, как бы прихлопывая крошки. Готовое пирожное убрать в холодильник на 20 мин.

Кусочки бисквита, оставшиеся после обрезки, мелко измельчить и обсыпать елочку. Можно помогать себе ложкой или лопаткой, как бы прихлопывая крошки. Готовое пирожное убрать в холодильник на 20 мин.

8
Украсить разноцветными бусинками-шариками Dr. Oetker. Звездочка -топпер и пирожное готово!

Украсить разноцветными бусинками-шариками Dr. Oetker. Звездочка -топпер и пирожное готово!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Какая нарядная и праздничная пироженка!
0
0
Новичок 2 уровня
спасибо! :)
0
0
Новичок 2 уровня
Мы голосуем 《За!》
0
0
Новичок 2 уровня
спасибо!
0
0