Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожное «Елочка»

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
2 шт.
Яйца
200 г
Шпинат
100 г
Сахар
125 г
Мука грубого помола
75 мл
Масло подсолнечное рафинированное
Крем
2 шт.
Яйцо куриное (белок)
90 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
50 г
Ягоды брусники
50 г
Вяленая вишня

Способ приготовления

Приготовить продукты. Если шпинат свежий,просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.Как только сухая - вынуть. Бисквит остудить на решетке.

Шаг 1

Приготовить продукты. Если шпинат свежий,просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.Как только сухая - вынуть. Бисквит остудить на решетке.
У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита.

Шаг 2

У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита.
Формой или стаканов вырезать кружочки. Диаметр определяете самостоятельно, это будущее основание елочки.

Шаг 3

Формой или стаканов вырезать кружочки. Диаметр определяете самостоятельно, это будущее основание елочки.
Количество кружков также определяете самостоятельно, смотря какую высоту пирожного вы хотите. У меня 5 шт.

Шаг 4

Количество кружков также определяете самостоятельно, смотря какую высоту пирожного вы хотите. У меня 5 шт.
С помощью ножа вырезаем из пирамидки кружков конус. Ничего если он будет немножко неровный или с зазубринками, потом подравняем кремом.

Шаг 5

С помощью ножа вырезаем из пирамидки кружков конус. Ничего если он будет немножко неровный или с зазубринками, потом подравняем кремом.
Готовим крем. Вы можете использовать любой другой рецепт вашего любимого крема, главное, чтобы он был не жидким и держал форму. У меня крем масляный на основе швейцарской меренги. Крем: отделяем белки, добавляем сахар, ставим емкость на водяную баню. Обязательное условие, чтобы емкость с кремом не касалась воды. Помешиваем венчиком, чтобы белки не свернулись, смесь посветлеет и увеличится в объеме. Как только температура смеси достигнет 62 градуса, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать миксером до  густой пены. Добавляем сливочное масло комнатной температуры маленькими кусочками постепенно, чтобы в креме не было комочков. Добавить ванилин. Остужаем крем. Собираем елочку. Промазываем каждый слой кремом, я еще добавила по нескольку ягод брусники и вяленой вишни для кислинки. Обмазываем елочку снаружи. Чтобы было удобнее держать, я воткнула в макушку деревянную шпажку.

Шаг 6

Готовим крем. Вы можете использовать любой другой рецепт вашего любимого крема, главное, чтобы он был не жидким и держал форму. У меня крем масляный на основе швейцарской меренги. Крем: отделяем белки, добавляем сахар, ставим емкость на водяную баню. Обязательное условие, чтобы емкость с кремом не касалась воды. Помешиваем венчиком, чтобы белки не свернулись, смесь посветлеет и увеличится в объеме. Как только температура смеси достигнет 62 градуса, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать миксером до густой пены. Добавляем сливочное масло комнатной температуры маленькими кусочками постепенно, чтобы в креме не было комочков. Добавить ванилин. Остужаем крем. Собираем елочку. Промазываем каждый слой кремом, я еще добавила по нескольку ягод брусники и вяленой вишни для кислинки. Обмазываем елочку снаружи. Чтобы было удобнее держать, я воткнула в макушку деревянную шпажку.
Кусочки бисквита, оставшиеся после обрезки, мелко измельчить и обсыпать елочку. Можно помогать себе ложкой или лопаткой, как бы прихлопывая крошки. Готовое пирожное убрать в холодильник на 20 мин.

Шаг 7

Кусочки бисквита, оставшиеся после обрезки, мелко измельчить и обсыпать елочку. Можно помогать себе ложкой или лопаткой, как бы прихлопывая крошки. Готовое пирожное убрать в холодильник на 20 мин.
Украсить разноцветными бусинками-шариками Dr. Oetker. Звездочка -топпер и пирожное готово!

Шаг 8

Украсить разноцветными бусинками-шариками Dr. Oetker. Звездочка -топпер и пирожное готово!

Комментарии к рецепту пирожное «елочка»

Елена
спасибо! :)
Ответить
Елена
спасибо!
Ответить
Lightik
Какая нарядная и праздничная пироженка!
Ответить
Светлана
Мы голосуем 《За!》
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection