Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожное «Елочка»

4
1618

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
2 шт.
200 г
сахар
100 г
Крем
яйцо
2 шт.
масло сливочное
90 г
сахар
80 г
вода
50 г
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовить продукты. Если шпинат свежий,просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.Как только сухая - вынуть. Бисквит остудить на решетке.

У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита.

Формой или стаканов вырезать кружочки. Диаметр определяете самостоятельно, это будущее основание елочки.

Количество кружков также определяете самостоятельно, смотря какую высоту пирожного вы хотите. У меня 5 шт.

С помощью ножа вырезаем из пирамидки кружков конус. Ничего если он будет немножко неровный или с зазубринками, потом подравняем кремом.

Готовим крем. Вы можете использовать любой другой рецепт вашего любимого крема, главное, чтобы он был не жидким и держал форму. У меня крем масляный на основе швейцарской меренги. Крем: отделяем белки, добавляем сахар, ставим емкость на водяную баню. Обязательное условие, чтобы емкость с кремом не касалась воды. Помешиваем венчиком, чтобы белки не свернулись, смесь посветлеет и увеличится в объеме. Как только температура смеси достигнет 62 градуса, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать миксером до густой пены. Добавляем сливочное масло комнатной температуры маленькими кусочками постепенно, чтобы в креме не было комочков. Добавить ванилин. Остужаем крем. Собираем елочку. Промазываем каждый слой кремом, я еще добавила по нескольку ягод брусники и вяленой вишни для кислинки. Обмазываем елочку снаружи. Чтобы было удобнее держать, я воткнула в макушку деревянную шпажку.

Кусочки бисквита, оставшиеся после обрезки, мелко измельчить и обсыпать елочку. Можно помогать себе ложкой или лопаткой, как бы прихлопывая крошки. Готовое пирожное убрать в холодильник на 20 мин.

Украсить разноцветными бусинками-шариками Dr. Oetker. Звездочка -топпер и пирожное готово!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы
Полезно ?
0

спасибо! :)

Полезно ?
0

спасибо!

Полезно ?
0

Какая нарядная и праздничная пироженка!

Полезно ?
0

Мы голосуем 《За!》

Рекомендуем
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Очень вкусный и красивый новогодний десерт, который поможет создать праздничное настроение.
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Рецепт классической “Картошки” очень быстрый, простой и бюджетный. Но при этом пирожные получаются очень вкусными.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Корзиночки с кремом
Новогодняя выпечка Пирожное
Корзиночки с кремом
Любовь
Шоколадный фондан с овсяными хлопьями
Новогодняя выпечка Пирожное
Шоколадный фондан с овсяными хлопьями
Ирина
Пирожное "Банановое наслаждение"
Новогодняя выпечка Пирожное
Пирожное "Банановое наслаждение"
ирина
Пирожное кольцо с орехами
Новогодняя выпечка Пирожное
Пирожное кольцо с орехами
Марина
Пирожное "шоколадная колбаска"
Новогодняя выпечка Пирожное
Пирожное "шоколадная колбаска"
Елена
Пирожные из двух видов теста
Новогодняя выпечка Пирожное
Пирожные из двух видов теста
Олеся
Пирожное картошка
Новогодняя выпечка Пирожное
Пирожное картошка
Любовь
Сливочные капкейки
Новогодняя выпечка Пирожное
Сливочные капкейки
Марьям
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker