Пирожное безе


Белки взбить до однородной пенки
Белки взбить до однородной пенки

Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру.
Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру.

Добавить несколько капель лимонного сока
Добавить несколько капель лимонного сока

Взбивать до образования густой массы.
Взбивать до образования густой массы.

Взбитую густую массу красиво выложить ложкой на противень (смазанный маслом или на бумагу, коврик, как вам удобно)
Взбитую густую массу красиво выложить ложкой на противень (смазанный маслом или на бумагу, коврик, как вам удобно)
Выпекать при 100°С 1.5 часа и оставить в духовке еще на 1 час для остывания.
Выпекать при 100°С 1.5 часа и оставить в духовке еще на 1 час для остывания.

При желании можно украсить готовое , остывшее безе шоколадом ( растопив на водяной бане) , посыпкой, как сделала я.
При желании можно украсить готовое , остывшее безе шоколадом ( растопив на водяной бане) , посыпкой, как сделала я.