Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожные "Рождественские ангелы" и "Елочные шары"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
4 шт.
Конфеты шоколадные для украшения
80 г
Орехи фундук
50 г
Масло сливочное
Теста
180 г
Мука
1 шт.
Яйцо
150 г
Сахар
150 мл
Сметана
0.5 ч. л.
Соль
30 мл
Масло растительное

Способ приготовления

Форму выложить бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов С до золотистого цвета (примерно 30 минут). После выпечки остудить, вынуть из формы.

1

Форму выложить бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов С до золотистого цвета (примерно 30 минут). После выпечки остудить, вынуть из формы.
Готовый кекс перетереть в крошку блендером, смешать в миске с измельченным фундуком. Добавить сливочное масло.

2

Готовый кекс перетереть в крошку блендером, смешать в миске с измельченным фундуком. Добавить сливочное масло.
Из массы сформировать шарики и конусы с утолщением на верхушке - это будут ангелы. Убрать в морозилку на 30 минут.

3

Из массы сформировать шарики и конусы с утолщением на верхушке - это будут ангелы. Убрать в морозилку на 30 минут.
10 г желатина замочить в 3-4 ст.л. воды, подогреть до растворения. Можно добавить каплю красителя. Растопленный желатин вылить на гладкую поверхность (пластиковая доска, файл, пищевая пленка). Дать застыть и подсохнуть примерно полчаса.

4

10 г желатина замочить в 3-4 ст.л. воды, подогреть до растворения. Можно добавить каплю красителя. Растопленный желатин вылить на гладкую поверхность (пластиковая доска, файл, пищевая пленка). Дать застыть и подсохнуть примерно полчаса.
Из желатиновой пластинки вырезать крылья для ангела. Из фольги сложить петельку для шарика и нимб для ангела.

5

Из желатиновой пластинки вырезать крылья для ангела. Из фольги сложить петельку для шарика и нимб для ангела.
Ангелу нарисовать лицо. Собрать крылья и нимб на зубочистку и прикрепить к ангелу.

6

Ангелу нарисовать лицо. Собрать крылья и нимб на зубочистку и прикрепить к ангелу.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

7

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Добавить растительное масло, яйцо, сметану. Все хорошо перемешать.

8

Добавить растительное масло, яйцо, сметану. Все хорошо перемешать.

Комментарии к рецепту пирожные "рождественские ангелы" и "елочные шары"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection