Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожные "Осенняя фантазия"

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 шт.
Яйцо
Мука
1 стакан
Сахар
4 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 шт.
Яичный желток
1 ст. л.
Желатин
100 мл
Молоко
150 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Коньяк
90 г
Шоколад
Ванилин

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с одним стаканом сахара.

1

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с одним стаканом сахара.
Добавить к желткам кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и ванилин.

2

Добавить к желткам кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и ванилин.
Муку просеять и добавить в общую массу. Тщательно перемешать.

3

Муку просеять и добавить в общую массу. Тщательно перемешать.
Взбить охлажденные белки в густую пену. Белки ввести в тесто небольшими порциями.

4

Взбить охлажденные белки в густую пену. Белки ввести в тесто небольшими порциями.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается корж около 10 минут.Остудить и убрать бумагу.

5

Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается корж около 10 минут.Остудить и убрать бумагу.
Приготовим крем. Соединить яичный желток и молоко. Довести до кипения и добавить половину стакана сахара. Проварить до загустения. Остудить.

6

Приготовим крем. Соединить яичный желток и молоко. Довести до кипения и добавить половину стакана сахара. Проварить до загустения. Остудить.
Взбить сливочное масло с полученной массой и растопленным шоколадом. Добавить коньяк и желатин. Взбить крем.

7

Взбить сливочное масло с полученной массой и растопленным шоколадом. Добавить коньяк и желатин. Взбить крем.
Корж разрезать на 3 длинные полоски. Каждую полоску промазать кремом и соединить их друг с другом.

8

Корж разрезать на 3 длинные полоски. Каждую полоску промазать кремом и соединить их друг с другом.
Сверху украсить растопленным шоколадом, рисуя узоры. Поставить в холодильник для застывания. После чего, нарезать на небольшие пирожные и можно подавать к столу с чашечкой чая или кофе.

9

Сверху украсить растопленным шоколадом, рисуя узоры. Поставить в холодильник для застывания. После чего, нарезать на небольшие пирожные и можно подавать к столу с чашечкой чая или кофе.

Комментарии к рецепту пирожные "осенняя фантазия"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection