Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с безе и земляникой

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Мука
150 г
Масло сливочное или маргарин
100 г
Сахар
2 шт.
Желток яичный
350 г
Свежая земляника или (клубника, малина)
160 г
Сахар
150 г
Белки
50 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

Начните приготовление песочного теста, высыпав на рабочую поверхность треть муки, соедините с нарезанными кусочками размягченного сливочного масла. Быстро смешайте и разотрите пальцами масло с мукой, втирайте масло в муку, которая впитает его лучше, чем остальные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но хорошего качества.

Шаг 1

Начните приготовление песочного теста, высыпав на рабочую поверхность треть муки, соедините с нарезанными кусочками размягченного сливочного масла. Быстро смешайте и разотрите пальцами масло с мукой, втирайте масло в муку, которая впитает его лучше, чем остальные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но хорошего качества.
На рабочую поверхность высыпьте оставшуюся муку, добавьте растертое с мукой масло, сахар, желтки, щепотку соли и ванилин.

Шаг 2

На рабочую поверхность высыпьте оставшуюся муку, добавьте растертое с мукой масло, сахар, желтки, щепотку соли и ванилин.
Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник на 30 минут.
При помощи скалки раскатайте охлажденное тесто, обрежьте края, придав форму круга, и положите в форму для запекания. Зубцами вилки наколите тесто на дне формы, накройте пекарской бумагой и насыпьте сухую фасоль; выпекайте в горячей духовке 20 минут.

Шаг 4

При помощи скалки раскатайте охлажденное тесто, обрежьте края, придав форму круга, и положите в форму для запекания. Зубцами вилки наколите тесто на дне формы, накройте пекарской бумагой и насыпьте сухую фасоль; выпекайте в горячей духовке 20 минут.
Отложите несколько ягод для украшения, остальные ягоды смешайте с 1 ложкой сахара.

Шаг 5

Отложите несколько ягод для украшения, остальные ягоды смешайте с 1 ложкой сахара.
Приготовьте безе: оставшийся сахар растопите с небольшим количеством воды в небольшой кастрюльке, сварив густой сироп; во второй миске взбейте белки со щепоткой соли и добавьте в сироп. Взбивайте долго, не менее 15 минут, чтобы смесь получилась плотной и блестящей.

Шаг 6

Приготовьте безе: оставшийся сахар растопите с небольшим количеством воды в небольшой кастрюльке, сварив густой сироп; во второй миске взбейте белки со щепоткой соли и добавьте в сироп. Взбивайте долго, не менее 15 минут, чтобы смесь получилась плотной и блестящей.
К землянике добавьте 3 ложки безе, как следует размешайте;

Шаг 7

К землянике добавьте 3 ложки безе, как следует размешайте;
Достаньте из духовки песочный пирог, оставьте его в форме, выложите начинку из клубники и безе.

Шаг 8

Достаньте из духовки песочный пирог, оставьте его в форме, выложите начинку из клубники и безе.
Покройте поверхность пирога половинкой оставшегося безе, разровняйте лопаткой.

Шаг 9

Покройте поверхность пирога половинкой оставшегося безе, разровняйте лопаткой.
Остальную часть смеси переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и украсьте край пирога крупными завитками из безе. Середину пирога украсьте решеткой из безе и положите ягоды между завитками. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку, чтобы меренга подрумянилась. Достаньте пирог из духовки и снова посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Остальную часть смеси переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и украсьте край пирога крупными завитками из безе. Середину пирога украсьте решеткой из безе и положите ягоды между завитками. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку, чтобы меренга подрумянилась. Достаньте пирог из духовки и снова посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту пирог с безе и земляникой

Анна
Гузель, какая нежность и изысканность, просто потрясающе:-))))
Ответить
Гузель
Спасибо большое!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection