Категория
Подкатегория
Песочные трубочки с рикоттой
00:50
5 (1)
Расчет порций
Ингредиенты
Основное тесто
80 г
4 ст. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.5 упаковки
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
300 г
1 шт.
1 ст. л.
Крем
200 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
4 ст. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.5 упаковки
Загуститель для сливок Dr.Oetker
1 упаковка
Рассыпчатые песочные трубочки с воздушным кремом из сыра рикотта весьма просты в приготовлении, эффектны в подаче, ароматны и вкусны.
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Готовим ингредиенты
2

Масло размять с сахаром
3

Добавить цедру, сметану, желток, перемешать, ввести разрыхлитель, муку, замесить тесто, убрать в холод на 20 минут
4

Тесто раскатать толщиной 2-3мм, нарезать на ленточки шириной 1,5-2 см
5

Металлические формы для трубочек смазать маслом и обмотать полосками теста начиная с узкого конца
6

Выпекать 25-30 минут на 150 градусах. Остудить.
7

Для крема смешаем банку сыра рикотта с 4 ст. л. сахарной пудры, добавим ванилин, если крем получается жидким его можно стабилизировать добавив загуститель для сливок Dr. Oetker, крем охладить
8

Переложить крем в кондитерский мешок и заполнить трубочки
9

Десерт готов, перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Сообщение