Песочная корзинка с фруктами

01:20
5 (1)
Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы. Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.
Способ приготовления
1
Ингредиенты для песочного теста:

Ингредиенты для песочного теста:

2
Маргарин растапливаем в большой емкости.

Маргарин растапливаем в большой емкости.

3
В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

4
По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

5
В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

6
Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.

Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.

7
В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

8
Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

9
Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

10
Боковые стенки корзинки должны быть тонкими - толщина 2 - 2,5 мл.

Боковые стенки корзинки должны быть тонкими - толщина 2 - 2,5 мл.

11
Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

12
Готовые песочные корзиночки наполняем фруктами, можно наполнить низ корзинки кремом,джемом или курдом

Готовые песочные корзиночки наполняем фруктами, можно наполнить низ корзинки кремом,джемом или курдом

13
Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

14
Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!

Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров