Категория
Подкатегория
Печенье Орешки по-советскому рецепту
01:00
3.88 (8)
Расчет порций
Ингредиенты
3 стакана
0.5 стакана
250 г
0.3 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 упаковка
Наверно помнят вкус этих орешков с детства. Найти сейчас точно такие в магазине проблематично. Вкус не тот совершенно. Поэтому я решила накормить своих детей вкусняшками из моего детства. Муж тоже быстренько подтянулся и оценил.
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром,солью и ванилином.
2

Маргарин растапливаем на медленном огне или в микроволновые и добавляем к тесту.
3

В тесто добавляем соду,обязательно гасим в ложке уксусом. Вымешиваем.
4

Вымешиваем всю муку. Консистенция теста -ложка стоит. Тесто очень эластичное в форму можно укладывать и ложкой,и руками. Выпекать можно в любом формате - электровафельница, орешница и т.д.
5

Обрезаем излишки по краям. Начиняем сгущенкой. Выход с данного рецепта довольно большой. Излишки не выкидываем,они пойдут на шоколадную колбасу, но это уже совсем другая история...
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту
Магистр 1 уровня
Вкусненько. Только я случайно положила на 100 грамм меньше масла в тесто,но всё получилось. И ещё в крем положила грецкие орехи.
0
0
Магистр 2 уровня
Эти орешки просто любимчики всей нашей семьи, правда я добавляю в рецепт масло, а не маргарин. И главное не передержать, тогда они мягкие, правда исчезают быстро,как семечки ?
0
0
Сообщение