Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пасха заварная

Оцените рецепт

Ингредиенты

1000 г
Творог
7 шт.
желтки сырые
300 мл
сливки жирные 30%
200 г
масло сливочное
150 г
сахар
изюм

Способ приготовления

Творог не должен быть зернистым, если иного не нашлось - протрите его через сито, некоторые пропускают и через мясорубку. Вообще, абсолютно полная однородность творожной массы - это высший пилотаж в вареной пасхе. Варю я всегда на водяной бане, это занимает гораздо больше времени, но результат получается много лучше. В принципе - можно и просто варить пасху на маленьком огне, но нам же нужен высший сорт, не правда ли?

1

Творог не должен быть зернистым, если иного не нашлось - протрите его через сито, некоторые пропускают и через мясорубку. Вообще, абсолютно полная однородность творожной массы - это высший пилотаж в вареной пасхе. Варю я всегда на водяной бане, это занимает гораздо больше времени, но результат получается много лучше. В принципе - можно и просто варить пасху на маленьком огне, но нам же нужен высший сорт, не правда ли?
Творог, сметану, масло, сахар, желтки кладу в кастрюлю, ставлю кастрюлю в большую кастрюлю с кипящей водой и, тщательно растирая деревянной ложкой, добиваюсь полной однородности. К тому времени от самой нашей массы уже должен идти парок. После этого помешивание не прекращаю, переворачивая массу хотя бы раз в минуту. Общее время варки - никак не меньше часа.

2

Творог, сметану, масло, сахар, желтки кладу в кастрюлю, ставлю кастрюлю в большую кастрюлю с кипящей водой и, тщательно растирая деревянной ложкой, добиваюсь полной однородности. К тому времени от самой нашей массы уже должен идти парок. После этого помешивание не прекращаю, переворачивая массу хотя бы раз в минуту. Общее время варки - никак не меньше часа.
Выдерживать в форме такую пасху надо не меньше полутора суток. Поэтому - ежели хотите разговляться ею, то начинайте варить самое позднее - в субботу ранним утречком.Форму для пасхи выстилала сложенной в 2 слоя марлей, головой вниз. Массу выложить в форму, поставить в тарелку и придавить сверху подходящим по форме грузом – я взяла тяжелый 4-угольный японский салатник. Сыворотку сливать сначала часто – раз в 5 минут, потом по мере образования. Оставить так вниз головой в холодильнике до ночи перед Пасхой. Потом перевернуть на сервировочное блюдо, украсить как пожелаете. Я верх пасх заливаю глазурью Dr. Oetker белой или лимонной, готовлю ее по инструкции на пакетике.Хватате на 5-6 пасх.

3

Выдерживать в форме такую пасху надо не меньше полутора суток. Поэтому - ежели хотите разговляться ею, то начинайте варить самое позднее - в субботу ранним утречком.Форму для пасхи выстилала сложенной в 2 слоя марлей, головой вниз. Массу выложить в форму, поставить в тарелку и придавить сверху подходящим по форме грузом – я взяла тяжелый 4-угольный японский салатник. Сыворотку сливать сначала часто – раз в 5 минут, потом по мере образования. Оставить так вниз головой в холодильнике до ночи перед Пасхой. Потом перевернуть на сервировочное блюдо, украсить как пожелаете. Я верх пасх заливаю глазурью Dr. Oetker белой или лимонной, готовлю ее по инструкции на пакетике.Хватате на 5-6 пасх.

Комментарии к рецепту пасха заварная

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection