Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Паннакота с абрикосами

Оцените рецепт

Ингредиенты

300 мл
Молоко 3,2%
200 мл
Сливки 33%
6 шт.
Абрикосы
2 ст. л.
Сахар
6 шт.
Миндаль

Способ приготовления

Готовим Паннакоту. Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения. Молочную смесь снимаем с огня и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вводим сухую смесь. Ставим молочную смесь снова на огонь и варим на медленном огне 2 минуты, непрерывно помешивая венчиком. Смесь разливаем по силиконовым формочкам и ставим в холодильник минимум на 5 часов, лучше - на ночь.

1

Готовим Паннакоту. Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения. Молочную смесь снимаем с огня и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вводим сухую смесь. Ставим молочную смесь снова на огонь и варим на медленном огне 2 минуты, непрерывно помешивая венчиком. Смесь разливаем по силиконовым формочкам и ставим в холодильник минимум на 5 часов, лучше - на ночь.
Готовим абрикосовый соус. Абрикосу нужно брать крепкие, идеально-немного недозревшие, чтобы ломтики не превратились в

2

Готовим абрикосовый соус. Абрикосу нужно брать крепкие, идеально-немного недозревшие, чтобы ломтики не превратились в "кашу". Абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, режем на 4 ломтика. Помещаем ломтики в сотейник, добавляем сахар и пару столовых ложек воды. Варим на медленном огне до карамелизации (около 10 минут).
Чтобы вынуть паннакоту из формочки, достаточно форочку поместить в горячую воду буквально на 10 секунд - паннакота с легкостью выйдет из формы. Сервировать паннакоту ломтиками абрикоса, полить сиропом, посыпать рубленым миндалем. Легкий и изысканный десерт готов!

3

Чтобы вынуть паннакоту из формочки, достаточно форочку поместить в горячую воду буквально на 10 секунд - паннакота с легкостью выйдет из формы. Сервировать паннакоту ломтиками абрикоса, полить сиропом, посыпать рубленым миндалем. Легкий и изысканный десерт готов!

Комментарии к рецепту паннакота с абрикосами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection