Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Воздушная панна котта с ягодами

Оцените рецепт
Если хотите удивить друзей и близких вкусным, необычным десертом, советую приготовить панна коту. Нежный десерт, который не оставит ни одного любителя вкусного равнодушным. В переводе с итальянского языка панна кота - вареные сливки. Готовится достаточно просто, продукты тоже всем известные, а блюдо получается удивительное. Можно панна коту сделать более ароматной, добавив стручок ванили, он придает неповторимый аромат, который не заменит ни один порошок. Но если в наличии нет стручка, попробуйте добавить ванилин в пакетике.

Ингредиенты

Средне
8 порций
200 г
Вишня
200 мл
Сливки 33%
100 мл
Молоко
100 г
Сахар песок
150 мл
Вода

Способ приготовления

Залейте желатин Dr. Oetkerхолодной водой и подождите, пока он набухнет. Когда желатин будет готов (через 3-5 минут) разделите на две части, одна пойдет в панна коту, а другая для украшения.Используйте холодную, а не теплую или тем более горячую воду. Тем самым вы сохраните желирующие свойства, так как высокая температура способна их изменить.

1

Залейте желатин Dr. Oetkerхолодной водой и подождите, пока он набухнет. Когда желатин будет готов (через 3-5 минут) разделите на две части, одна пойдет в панна коту, а другая для украшения.Используйте холодную, а не теплую или тем более горячую воду. Тем самым вы сохраните желирующие свойства, так как высокая температура способна их изменить.
Смешайте сливки, молоко и сахар в сотейнике и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с плиты как только смесь начала закипать.Берите сливки жирные 33% с ними получится настоящая панна кота.

2

Смешайте сливки, молоко и сахар в сотейнике и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с плиты как только смесь начала закипать.Берите сливки жирные 33% с ними получится настоящая панна кота.
Добавляем в массу половину желатина, оставленную для панна коты. Все размешиваем венчиком, чтобы желатин равномерно растаял в сливочно-молочной смеси. Интенсивно мешать не следует, иначе образуется пена и десерт будет неоднородной структуры. Так что мешайте аккуратно, не переусердствуйте.Разлейте в креманки или силиконовые формы, дайте немного остыть и уберите в холодильник, тем временем приступим к вишневой составляющей панна коты.

3

Добавляем в массу половину желатина, оставленную для панна коты. Все размешиваем венчиком, чтобы желатин равномерно растаял в сливочно-молочной смеси. Интенсивно мешать не следует, иначе образуется пена и десерт будет неоднородной структуры. Так что мешайте аккуратно, не переусердствуйте.Разлейте в креманки или силиконовые формы, дайте немного остыть и уберите в холодильник, тем временем приступим к вишневой составляющей панна коты.
Вишню промойте и удалите косточки. Добавьте 100 мл. воды, и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте оставшийся желатин. Мешайте до растворения желатина. Охладите вишневое желе.

4

Вишню промойте и удалите косточки. Добавьте 100 мл. воды, и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте оставшийся желатин. Мешайте до растворения желатина. Охладите вишневое желе.
Выньте из холодильника панна коту и сверху налейте вишню. Поставьте в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!

5

Выньте из холодильника панна коту и сверху налейте вишню. Поставьте в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту воздушная панна котта с ягодами

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection