На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сметанная Панна Котта с клубничным соусом

0 - голосов
Вкусное и легкое пироженое
Расчет порций

Ингредиенты

Для соуса
200 г
Для Панна Котты
200 мл
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
60 г
Желатин пищевой Dr.Oetker
18 г
Вкусное и легкое пироженое
Приготовление
1 ч
Всего
6 ч

Способ приготовления
1

В сотейнике смешиваем сливки и сахарную пудру, доводим до кипения.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
200 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
2

Добавляем желатин, хорошо перемешиваем веничком и прогреваем ещё 2 минуты.

Ингредиенты шага
Желатин пищевой
18 г
3

Снимаем смесь с огня, вмешиваем сметану и разливаем по формочкам или в 1 большую форму. Отправляем форму в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.

Ингредиенты шага
Сметана 33% жирная сметана
600 г
4

Для начинки клубнику промываем, просушиваем, срезаем плодоножку и нарезаем клубнику.

Ингредиенты шага
Ягоды клубника, клубника свежая
500 г
5

С помощью погружного блендера превращаем половину клубники в пюре.

6

2 ст.л. сахара смешиваем с желфиксом, добавляем к пюре, добавляем ягоды.

Ингредиенты шага
Сахар
2 ст. л.
Желфикс 1:1 для консервирования
0.5 упаковки
7

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и готовим ещё 3 минуты, остужаем.

Ингредиенты шага
Сахар
200 г
8

Панна Котту нарезаем на порции и подаём с клубничным соусом.

 
Полезное
Как получить идеальный крем из сметаны?