На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Панна Котта с фруктовым желе

5 - 4 голоса
🍨  За итальянским десертом не обязательно идти в ресторан! Мы покажем, как просто сделать панна котту с фруктовым желе: ингредиенты можно пересчитать по пальцам. Нежный сливочный вкус + яркие фруктовые начинки = идеально! 🍓  Украшать можно любыми ягодами и фруктами, всем, что найдётся в холодильнике!
Расчет порций

Ингредиенты

по вкусу
Желатин пищевой говяжий Dr.Oetker
1 упаковка
600 г
400 мл
🍨  За итальянским десертом не обязательно идти в ресторан! Мы покажем, как просто сделать панна котту с фруктовым желе: ингредиенты можно пересчитать по пальцам. Нежный сливочный вкус + яркие фруктовые начинки = идеально! 🍓  Украшать можно любыми ягодами и фруктами, всем, что найдётся в холодильнике!
Приготовление
20 мин
Всего
8 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Соединяем молоко со сливками, подогреваем смесь.

Ингредиенты шага
Молоко
600 мл
Сливки 33%
400 мл
2

Добавляем 2 упаковки панна котты Dr. Oetker.

Ингредиенты шага
Панна котта Dr. Oetker
2 упаковки
3

Кипятим, постоянно помешивая, и варим на слабом огне еще 2 минуты.

4

Разливаем смесь в стаканы, заполняя их на ½ объема, даём остыть и убираем в холодильник до застывания (5 часов).

5

С половины лимона тонко снимаем цедру крупными лентами.

Ингредиенты шага
Цедра лимона
0.5 шт.
6

Добавляем сахар по вкусу и вливаем апельсиновый сок.

Ингредиенты шага
Сахар
по вкусу
Сок апельсиновый
500 мл
7

Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

8

С половины апельсина тонко снимаем цедру крупными лентами.

Ингредиенты шага
Цедра лимона
0.5 шт.
9

Добавляем к ней сахар по вкусу и вливаем гранатовый сок.

Ингредиенты шага
Сок гранатовый
500 мл
Сахар
по вкусу
10

Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

11

Смешиваем 10 г желатина Dr. Oetker с горячей гранатовой смесью.

Ингредиенты шага
Желатин пищевой говяжий
10 г
12

Смешиваем 10 г желатина Dr. Oetker с горячей апельсиновой смесью.

Ингредиенты шага
Желатин пищевой говяжий
10 г
13

Вливаем поверх застывшей панна котты остывшие соки. Убираем в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

14

Украшаем ягодами перед подачей.

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Никогда не делала желе вместе с панна коттой, но в итоге у меня получилось неплохо.
1
0
Магистр 1 уровня
Обожаю панна котту - просто и очень вкусно ! Съели моментально все ! ❤️
1
0
Полезное
Как украсить торт фруктами?
Желе не извлекается из формы?