Категория
Подкатегория

Панна Котта с фруктовым желе

08:20
5 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

по вкусу
Желатин пищевой говяжий Dr.Oetker
1 упаковка
600 г
400 мл
🍨  За итальянским десертом не обязательно идти в ресторан! Мы покажем, как просто сделать панна котту с фруктовым желе: ингредиенты можно пересчитать по пальцам. Нежный сливочный вкус + яркие фруктовые начинки = идеально! 🍓  Украшать можно любыми ягодами и фруктами, всем, что найдётся в холодильнике!
Способ приготовления
1
Соединяем молоко со сливками, подогреваем смесь.

Соединяем молоко со сливками, подогреваем смесь.

Ингредиенты шага
Молоко
600мл
Сливки 33%
400мл
2
Добавляем 2 упаковки панна котты Dr. Oetker.

Добавляем 2 упаковки панна котты Dr. Oetker.

Ингредиенты шага
Панна котта Dr. Oetker
2упаковки
3
Кипятим, постоянно помешивая, и варим на слабом огне еще 2 минуты.

Кипятим, постоянно помешивая, и варим на слабом огне еще 2 минуты.

4
Разливаем смесь в стаканы, заполняя их на ½ объема, даём остыть и убираем в холодильник до застывания (5 часов).

Разливаем смесь в стаканы, заполняя их на ½ объема, даём остыть и убираем в холодильник до застывания (5 часов).

5
С половины лимона тонко снимаем цедру крупными лентами.

С половины лимона тонко снимаем цедру крупными лентами.

Ингредиенты шага
Цедра лимона
0.5шт.
6
Добавляем сахар по вкусу и вливаем апельсиновый сок.

Добавляем сахар по вкусу и вливаем апельсиновый сок.

Ингредиенты шага
Сахар
по вкусу
Сок апельсиновый
500мл
7
Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

8
С половины апельсина тонко снимаем цедру крупными лентами.

С половины апельсина тонко снимаем цедру крупными лентами.

Ингредиенты шага
Цедра лимона
0.5шт.
9
Добавляем к ней сахар по вкусу и вливаем гранатовый сок.

Добавляем к ней сахар по вкусу и вливаем гранатовый сок.

Ингредиенты шага
Сок гранатовый
500мл
Сахар
по вкусу
10
Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

11
Смешиваем 10 г желатина Dr. Oetker с горячей гранатовой смесью.

Смешиваем 10 г желатина Dr. Oetker с горячей гранатовой смесью.

Ингредиенты шага
Желатин пищевой говяжий
10г
12
Смешиваем 10 г желатина Dr. Oetker с горячей апельсиновой смесью.

Смешиваем 10 г желатина Dr. Oetker с горячей апельсиновой смесью.

Ингредиенты шага
Желатин пищевой говяжий
10г
13
Вливаем поверх застывшей панна котты остывшие соки. Убираем в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Вливаем поверх застывшей панна котты остывшие соки. Убираем в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

14
Украшаем ягодами перед подачей.

Украшаем ягодами перед подачей.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Никогда не делала желе вместе с панна коттой, но в итоге у меня получилось неплохо.
1
0
Магистр 1 уровня
Обожаю панна котту - просто и очень вкусно ! Съели моментально все ! ❤️
1
0