Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Панна-котта "Вишенка"

рейтинг 5 - 1 голос
1
182

Легкий и вкусный десерт не станет лишним даже после плотного ужина. Нежность сливочно-ванильного слоя прекрасно гармонирует с кисло-сладким вишневым желе и дарит истинное наслаждение ценителям десерта. А легкость и быстрота приготовления позволяют готовить этот десерт часто, а не только по особым поводам.

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
сливки (10%)
500 мл
сахар коричневый
50 г
сок вишневый
200 мл
вода
50 г
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Охлаждение
5 часов
Всего
5 часов 30 минут

Способ приготовления

От общего количества желатина откладываем 1 ч.л. и отставляем в сторону, это потребуется нам позже.

Оставшийся желатин заливаем 50 мл воды и оставляем на 5-10 минут

В 200 мл сливок добавляем сахар и ванильный сахар и нагреваем до полного их растворения. В горячую смесь добавляем набухший желатин и размешиваем до полного его растворения.

В 125 мл натурального йогурта постепенно вводим 300 мл холодных сливок, постоянно помешиваем, чтобы масса получилась однородной. Добавляем в нее горячие сливки с желатином, перемешиваем и разливаем по формочкам. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания.

На застывший белый слой выкладываем размороженную вишню.

В 200 мл вишневого сока добавляем 1 чайную ложку желатина, которую мы отложили в начале приготовления десерта. Оставляем на 5-10 минут до набухания.

Нагреваем сок до полного растворения желатина (но не кипятим) и выливаем на ягоды. Отправляем в холодильник для застывания на 2 часа. Вкусный десерт готов, можно наслаждаться

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Очень простой рецепт !десерт получается лёгким ,освежающим ) правда ,вместо вишни использовала клубнику ,потому что ее очень сильно любит сын !

Рекомендуем
Панакота из сметаны
Панакота из сметаны
Очень вкусно так но можно добавить всякие вкусняшка и ягодки.
Ванильная панакота
Ванильная панакота
Панна Котта от помощника Деда Мороза
Панна Котта от помощника Деда Мороза
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панна-котта "Сливочный киви"
Пирожные и пудинг Панна-котта
Панна-котта "Сливочный киви"
Морина
Мини-суфле творожное
Пирожные и пудинг Панна-котта
Мини-суфле творожное
Морина
Панна-котта с мандаринами
Пирожные и пудинг Панна-котта
Панна-котта с мандаринами
Анастасия
Панна котта ванильная с малиной
Пирожные и пудинг
Панна котта ванильная с малиной
Татьяна
Панакота из сметаны
Пирожные и пудинг
Панакота из сметаны
Александра
Панакота с манго
Пирожные и пудинг
Панакота с манго
Дарья
Клубничный мусс
Пирожные и пудинг
Клубничный мусс
Анжелика
Панна-котта
Пирожные и пудинг
Панна-котта
Шавкия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker