На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Панна-котта "Вишенка"

5 - 1 голос
Расчет порций
Легкий и вкусный десерт не станет лишним даже после плотного ужина. Нежность сливочно-ванильного слоя прекрасно гармонирует с кисло-сладким вишневым желе и дарит истинное наслаждение ценителям десерта. А легкость и быстрота приготовления позволяют готовить этот десерт часто, а не только по особым поводам.

Ингредиенты

Легкий и вкусный десерт не станет лишним даже после плотного ужина. Нежность сливочно-ванильного слоя прекрасно гармонирует с кисло-сладким вишневым желе и дарит истинное наслаждение ценителям десерта. А легкость и быстрота приготовления позволяют готовить этот десерт часто, а не только по особым поводам.
Приготовление
30 мин
Всего
5 ч 30 мин

Способ приготовления
1

От общего количества желатина откладываем 1 ч.л. и отставляем в сторону, это потребуется нам позже.

2

Оставшийся желатин заливаем 50 мл воды и оставляем на 5-10 минут

3

В 200 мл сливок добавляем сахар и ванильный сахар и нагреваем до полного их растворения. В горячую смесь добавляем набухший желатин и размешиваем до полного его растворения.

4

В 125 мл натурального йогурта постепенно вводим 300 мл холодных сливок, постоянно помешиваем, чтобы масса получилась однородной. Добавляем в нее горячие сливки с желатином, перемешиваем и разливаем по формочкам. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания.

5

На застывший белый слой выкладываем размороженную вишню.

6

В 200 мл вишневого сока добавляем 1 чайную ложку желатина, которую мы отложили в начале приготовления десерта. Оставляем на 5-10 минут до набухания.

7

Нагреваем сок до полного растворения желатина (но не кипятим) и выливаем на ягоды. Отправляем в холодильник для застывания на 2 часа. Вкусный десерт готов, можно наслаждаться

 

Отзывы

Новичок 4 уровня
Очень простой рецепт !десерт получается лёгким ,освежающим ) правда ,вместо вишни использовала клубнику ,потому что ее очень сильно любит сын !
1
0