На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Панна-котта "Сливочный киви"

0 - голосов
Расчет порций
Легкий и необычайно вкусный десерт! Нежная ванильная сладость сливочного слоя прекрасно дополняется кислинкой киви! Необыкновенное удовольствие дегустировать десерт в жаркий летний день! Помогает мысленно перенестись в маленький итальянский городок на побережье Средиземного моря :)

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr.Oetker
1 упаковка
250 мл
Агар пищевой Dr.Oetker
3.5 г
2 шт.
Легкий и необычайно вкусный десерт! Нежная ванильная сладость сливочного слоя прекрасно дополняется кислинкой киви! Необыкновенное удовольствие дегустировать десерт в жаркий летний день! Помогает мысленно перенестись в маленький итальянский городок на побережье Средиземного моря :)
Приготовление
20 мин
Всего
3 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Сливки 10% жирности налить в огнеупорную емкость и довести до кипения

2

В кипящие сливки высыпать одну упаковку "Десерт Панна Котта" от Dr.Oetker и варить на небольшом огне при непрерывном помешивании в течение 2 минут.

3

Сливочную массу немного остудить, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.Очень красиво десерт смотрится в прозрачных формах, когда видно все слои.

4

На застывший сливочный слой выложить в один слой мелко нарезанные киви

5

Агар всыпать в кипящий персиковый компот и варить при непрерывном помешивании в течение 2 минут

6

Компот немного остудить и осторожно налить на слой киви. Поставить в холодильник на 1 час. Прекрасный десерт готов, приятного аппетита!