Панна-котта с клубничным соусом

5 (1)
Способ приготовления
1
Подготовить все ингредиенты.Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).

Подготовить все ингредиенты.Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).

2
Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар Dr. Oetker, перемешать.

Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар Dr. Oetker, перемешать.

3
Добавить желатин.

Добавить желатин.

4
Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

5
Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

6
Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.

Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.

7
Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.

Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Очень по летнему, с клубничным соусом просто класс!
0
0