Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Панна-котта с клубничным соусом

Оцените рецепт

Ингредиенты

400 мл
сливки
100 мл
молоко
1 упаковка
желатин
200 г
свежая или замороженная клубника
150 г
сахар

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты.Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).

1

Подготовить все ингредиенты.Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).
Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар Dr. Oetker, перемешать.

2

Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар Dr. Oetker, перемешать.
Добавить желатин.

3

Добавить желатин.
Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

4

Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

5

Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.

6

Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.
Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.

7

Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.

Комментарии к рецепту панна-котта с клубничным соусом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection