Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Панна Котта от помощника Деда Мороза

0
1736

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Для Панна Котты
молоко
300 мл
200 мл
вода
200 мл
Для печенья
масло сливочное
100 г
яйцо
1 шт.
мед, жидкий мед
1 ст. л.
имбирь маринованный
1.5 ч. л.
кардамон (коробочки)
0.5 ч. л.
гвоздика
0.5 ч. л.
черный перец горошком
0.25 ч. л.
сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
соль
1 щепотка
Расчет порций

Способ приготовления

Смешать 300 мл молока и 200 мл сливок.

Молочную смесь довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая добавить содержимое упаковки Панна Котта и варить на медленном огне в течение 2-х минут.

Разлить в подготовленные бокалы или другие формы, поставить в холодильник на 5 часов.

Готовим второй слой десерта-желе.200 мл воды доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем содержимое упаковки Ягодное Желе, медленно и тщательно мешаем в течении 2 минут (не кипятим и не ставим на огонь).

Достаём из холодильника застывшую Панна-Котту и заливкам в бокал второй слой - желе. Отправляем в холодильник застывать на 4 часа. После того, как все слои застыли, достаём наш десерт и украшаем взбитыми сливками, посыпкой Dr. Oetker.

Готовим имбирное печенье в виде помощников Деда-Мороза для украшения новогоднего десерта. Для этого нужно соединить просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешать между собой.

В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.

Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.

Выпекать имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Готовое печенье можно украсить сахарными карандашами Dr. Oetker.

Собираем общий десерт. Добавляем печенье к десерту.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Очень вкусный и красивый новогодний десерт, который поможет создать праздничное настроение.
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Рецепт классической “Картошки” очень быстрый, простой и бюджетный. Но при этом пирожные получаются очень вкусными.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сливочные капкейки
Новогодняя выпечка Пирожное
Сливочные капкейки
Марьям
Трубочки с ванильным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Новогодняя выпечка Пирожное
Трубочки с ванильным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Екатерина
Шоколадная колбаса с орехами и вяленой клюквой
Новогодняя выпечка Пирожное
Шоколадная колбаса с орехами и вяленой клюквой
Елена
Сладкая колбаска "вкус детства"
Новогодняя выпечка Пирожное
Сладкая колбаска "вкус детства"
Дарья
Слойки с сахаром
Печенье и пряники
Слойки с сахаром
Борис
Синнабоны
Кексы и булочки
Синнабоны
Сладкая
Профитроли
Новогодняя выпечка Пирожное
Профитроли
Евгения
Рулет Баунти (без выпекания)
Новогодняя выпечка Пирожное
Рулет Баунти (без выпекания)
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker