Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Панна Котта от помощника Деда Мороза

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
Для Панна Котты
300 мл
Молоко
200 мл
Сливки
200 мл
Вода
Для печенья
250 г
Мука пшеничная
100 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо куриное
1 ст. л.
Мед
1.5 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица молотая
0.5 ч. л.
Кардамон молотый
0.5 ч. л.
Гвоздика молотая
0.25 ч. л.
Перец душистый молотый
0.5 ч. л.
Сода
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Смешать 300 мл молока и 200 мл сливок.

1

Смешать 300 мл молока и 200 мл сливок.
Молочную смесь довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая добавить содержимое упаковки Панна Котта и варить на медленном огне в течение 2-х минут.

2

Молочную смесь довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая добавить содержимое упаковки Панна Котта и варить на медленном огне в течение 2-х минут.
Разлить в подготовленные бокалы или другие формы, поставить в холодильник на 5 часов.

3

Разлить в подготовленные бокалы или другие формы, поставить в холодильник на 5 часов.
Готовим второй слой десерта-желе.200 мл воды доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем содержимое упаковки Ягодное Желе, медленно и тщательно мешаем в течении 2 минут (не кипятим и не ставим на огонь).

4

Готовим второй слой десерта-желе.200 мл воды доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем содержимое упаковки Ягодное Желе, медленно и тщательно мешаем в течении 2 минут (не кипятим и не ставим на огонь).
Достаём из холодильника застывшую Панна-Котту и заливкам в бокал второй слой - желе. Отправляем в холодильник застывать на 4 часа. После того, как все слои застыли, достаём наш десерт и украшаем взбитыми сливками, посыпкой Dr. Oetker.

5

Достаём из холодильника застывшую Панна-Котту и заливкам в бокал второй слой - желе. Отправляем в холодильник застывать на 4 часа. После того, как все слои застыли, достаём наш десерт и украшаем взбитыми сливками, посыпкой Dr. Oetker.
Готовим имбирное печенье в виде помощников Деда-Мороза для украшения новогоднего десерта. Для этого нужно соединить просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешать между собой.

6

Готовим имбирное печенье в виде помощников Деда-Мороза для украшения новогоднего десерта. Для этого нужно соединить просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешать между собой.
В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

7

В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.

8

Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.
Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

9

Оставим тесто в холодильнике на 1 час.
Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.

10

Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.
Выпекать имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Готовое печенье можно украсить сахарными карандашами Dr. Oetker.

11

Выпекать имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Готовое печенье можно украсить сахарными карандашами Dr. Oetker.
Собираем общий десерт. Добавляем печенье к десерту.

12

Собираем общий десерт. Добавляем печенье к десерту.

Комментарии к рецепту панна котта от помощника деда мороза

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection