Орешки со сгущенкой, из детства

00:40
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Такие орешки со сгущенкой были самые любимые вкусняшки на праздничном столе в день рождение или новый год.На чаепития в школу очень просила маму приготовить их. У ммамы до сих пор хранится орешница(такая сковорода, которая выпекает на плите вкусные печенья).Сейчас же можно обзавестись удобным мультипекарем и готовить с ним будет быстро и просто.
Способ приготовления
1
Нам потребуется смешать 2 яйца и 100 гр сахара.Затем добавим 100гр майонеза,пол чайной ложки разрыхлителя.250гр муки, 100 гр растопленного сливочного масла, чайную ложку мака. Вот и все. Перемешаем очень хорошо. И чтобы тесто было не расплывчатым оставим его в холодильнике минут на 30.

Нам потребуется смешать 2 яйца и 100 гр сахара.Затем добавим 100гр майонеза,пол чайной ложки разрыхлителя.250гр муки, 100 гр растопленного сливочного масла, чайную ложку мака. Вот и все. Перемешаем очень хорошо. И чтобы тесто было не расплывчатым оставим его в холодильнике минут на 30.

2
Далее выпекаем тесто в мультипекаре в течении 4 минут. Тесто выкладываем маленькими шариками на панель, у меня получается чуть меньше чайной ложки. Но даже если получится больше, не страшно. Все лишние бортики потом легко открепляются и съедаются)

Далее выпекаем тесто в мультипекаре в течении 4 минут. Тесто выкладываем маленькими шариками на панель, у меня получается чуть меньше чайной ложки. Но даже если получится больше, не страшно. Все лишние бортики потом легко открепляются и съедаются)

3
Из полученного теста у нас получается около 25 орешков. Предварительно необходимо сварить сгущенку, мы варим на индукционной плите на маленьком огне, не менее 2-х часов. В каждый орешек закладываем сгущенку, также это может быть творожная паста, джем плотной консистенции и даже шоколадная паста)

Из полученного теста у нас получается около 25 орешков. Предварительно необходимо сварить сгущенку, мы варим на индукционной плите на маленьком огне, не менее 2-х часов. В каждый орешек закладываем сгущенку, также это может быть творожная паста, джем плотной консистенции и даже шоколадная паста)

4
Далее когда орешки готовы мы можем украсить их глазурью или цветными посыпками от DR OETKER. Если печенье немного постоит в холодильнике оно пропитается начинкой. Приятного чаепития!!!

Далее когда орешки готовы мы можем украсить их глазурью или цветными посыпками от DR OETKER. Если печенье немного постоит в холодильнике оно пропитается начинкой. Приятного чаепития!!!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров