Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Новогодний яблочный зефир

Оцените рецепт
Праздник к нам приходит, а вместе с ним, в голову приходит масса идей на тему того, как можно оформить свой новогодний стол. Ещё одна идея в вашу копилку: Яблочный зефир в форме ёлочек

Ингредиенты

Средне
60 порций
Для основы:
1 шт.
Яичный белок
5 шт.
Яблоки зеленые среднего размера
Для сиропа:
400 г
Сахар
150 г
Вода

Способ приготовления

1

Яблоки разрезаем на 4 части, извлекаем сердцевину и запекаем в микроволновке 7-9 минут. Таким же образом можно запечь яблоки и в духовке.

2

Снимаем с кожуры пропекшуюся мякоть, перекладываем в миску и пробиваем погружным блендером до однородного пюре.

3

Перекладываем пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном и увариваем пюре до загустения (нам важно избавить пюре от лишней влаги), на это потребуется от 10 до 20 минут. Должна получится консистенция густой сметаны. Пюре остужаем.

4

Два противня застилаем пергаментом.

5

250 г пюре перекладываем в чашу миксера, добавляем яичный желток, краситель и взбиваем, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться пышная белая густая масса.

6

50 г сахара смешиваем с агаром.

7

В сотейник выливаем воду, добавляем 350 г сахара и ванильный сахар. Варим сироп до 85•.

8

Добавляем в сироп сахар с агаром и варим сироп до 110•.

9

Не переставая взбивать пюре с белками, тоненькой струйкой постепенно вливаем сироп.

10

Взбиваем массу до крепких пиков. Масса сильно увеличится в объёме.

11

Готовую массу сразу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирную массу в виде ёлочки на противень.

12

Даём зефиру стабилизироваться в течении суток.

13

Готовый зефир обваливаем в сахарной пудре.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту новогодний яблочный зефир

Юлия
Вы уж определитесь, что взбивать то-белок или желток. В зефир только белки идут.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection