Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Нежные прянички

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
4 порций
50 мл
Растительное масло
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Яичный желток
Заварное тесто
250 мл
Молоко
125 г
Мука
250 г
Сахар
1 щепотка
Соль
Глазурь
1 шт.
Яичный белок
125 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

Сначала приготовим заварное тесто. Просеиваем 125 грамм муки, добавляем в неё 250 грамм сахара и щепотку соли, всё хорошо перемешиваем. Доводим молоко до кипения и выливаем в смесь муки и сахара, хорошо размешиваем. Смесь получается, как на блины, довольно жидкая.В заварное тесто добавим 50 мл растительного масла, перемешиваем.

1

Сначала приготовим заварное тесто. Просеиваем 125 грамм муки, добавляем в неё 250 грамм сахара и щепотку соли, всё хорошо перемешиваем. Доводим молоко до кипения и выливаем в смесь муки и сахара, хорошо размешиваем. Смесь получается, как на блины, довольно жидкая.В заварное тесто добавим 50 мл растительного масла, перемешиваем.
Пока смесь остывает до теплого состояния, разделим яйцо на белок и желток, подготовим мучную смесь: добавим в 400 грамм муки, разрыхлитель и ванильный сахар.Как только заваренная молоком смесь стала тёплой, вмешиваем в неё 1 яйцо и 1 желток, добавляем  мучную смесь. Перемешиваем. Выкладываем на стол и подсыпаем остальную муку (100 грамм), замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Но сильно мукой забивать тесто не стоит, чтобы не получились твердые пряники.Готовое тесто получается нежным, мягким, к рукам не липнет.

2

Пока смесь остывает до теплого состояния, разделим яйцо на белок и желток, подготовим мучную смесь: добавим в 400 грамм муки, разрыхлитель и ванильный сахар.Как только заваренная молоком смесь стала тёплой, вмешиваем в неё 1 яйцо и 1 желток, добавляем мучную смесь. Перемешиваем. Выкладываем на стол и подсыпаем остальную муку (100 грамм), замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Но сильно мукой забивать тесто не стоит, чтобы не получились твердые пряники.Готовое тесто получается нежным, мягким, к рукам не липнет.
Формируем небольшие шарики, стараемся делать их одинаковые. Немного придавливаем рукой шарики и кладем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.Выпекаем пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкой румяности, примерно 20-25 минут.

3

Формируем небольшие шарики, стараемся делать их одинаковые. Немного придавливаем рукой шарики и кладем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.Выпекаем пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкой румяности, примерно 20-25 минут.
Для приготовления белковой глазури вливаем белок в сахарную пудру и взбиваем миксером 1-2 минуты до состояния густой сметаны.

4

Для приготовления белковой глазури вливаем белок в сахарную пудру и взбиваем миксером 1-2 минуты до состояния густой сметаны.
Покрываем горячие пряники глазурью с помощью кисти. Сохнет глазурь очень быстро, буквально пару минут.При желании, для большей уверенности, что глазурь подсушится и не останется сырой, можно отправить противень с пряниками в духовку еще на 5 минут.

5

Покрываем горячие пряники глазурью с помощью кисти. Сохнет глазурь очень быстро, буквально пару минут.При желании, для большей уверенности, что глазурь подсушится и не останется сырой, можно отправить противень с пряниками в духовку еще на 5 минут.

Комментарии к рецепту нежные прянички

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection