Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Нежные прянички

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
4 порций
50 мл
Растительное масло
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Яичный желток
Заварное тесто
250 мл
Молоко
125 г
Мука
250 г
Сахар
1 щепотка
Соль
Глазурь
1 шт.
Яичный белок
125 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

Начнем готовить тесто, просеиваем 125 гр муки через сито. Вводим 250 гр сахара и щепотку соли, перемешиваем. В отдельную емкость наливаем молоко, ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем молоко в муку, хорошо перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Опара должна быть жидкая, как для жарки блинов, вливаем 50 мл растительного масла.

1

Начнем готовить тесто, просеиваем 125 гр муки через сито. Вводим 250 гр сахара и щепотку соли, перемешиваем. В отдельную емкость наливаем молоко, ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем молоко в муку, хорошо перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Опара должна быть жидкая, как для жарки блинов, вливаем 50 мл растительного масла.
Пока смесь остывает до теплого состояния, разделим яйцо на белок и желток, подготовим мучную смесь: добавим в 400 грамм муки, разрыхлитель и ванильный сахар.Как только заваренная молоком смесь стала тёплой, вмешиваем в неё 1 яйцо и 1 желток, добавляем  мучную смесь. Перемешиваем. Выкладываем на стол и подсыпаем остальную муку (100 грамм), замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Но сильно мукой забивать тесто не стоит, чтобы не получились твердые пряники.Готовое тесто получается нежным, мягким, к рукам не липнет.

2

Пока смесь остывает до теплого состояния, разделим яйцо на белок и желток, подготовим мучную смесь: добавим в 400 грамм муки, разрыхлитель и ванильный сахар.Как только заваренная молоком смесь стала тёплой, вмешиваем в неё 1 яйцо и 1 желток, добавляем мучную смесь. Перемешиваем. Выкладываем на стол и подсыпаем остальную муку (100 грамм), замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Но сильно мукой забивать тесто не стоит, чтобы не получились твердые пряники.Готовое тесто получается нежным, мягким, к рукам не липнет.
Вводим мучную смесь к основной массе, хорошо перемешиваем до однородной массы. Включаем духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Смазываем противень маслом или устилаем бумагой для выпечки. Начинаем лепить пряники, формируя из теста небольшие шарики, немного приплющиваем их, выкладываем на противень. Отправляем в духовку, выпекать в течении 25 минут.

3

Вводим мучную смесь к основной массе, хорошо перемешиваем до однородной массы. Включаем духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Смазываем противень маслом или устилаем бумагой для выпечки. Начинаем лепить пряники, формируя из теста небольшие шарики, немного приплющиваем их, выкладываем на противень. Отправляем в духовку, выпекать в течении 25 минут.
Пока пряники выпекаются приступим к приготовлению глазури, для этого взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. Должна получиться масса по густоте напоминающая сметану.

4

Пока пряники выпекаются приступим к приготовлению глазури, для этого взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. Должна получиться масса по густоте напоминающая сметану.
Достаем пряники из духовки, обильно обмазываем их глазурью. Важно это сделать пока они еще горячие. Чтобы глазурь быстрее подсохла отправляем пряники снова в духовку на 5 минут, главное не пересушить. Наш десерт готов, приятного аппетита!

5

Достаем пряники из духовки, обильно обмазываем их глазурью. Важно это сделать пока они еще горячие. Чтобы глазурь быстрее подсохла отправляем пряники снова в духовку на 5 минут, главное не пересушить. Наш десерт готов, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту нежные прянички

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection