Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Наинежнейшее суфле

0
168

Это нежнейшее, воздушное суфле с добавление арахиса и изюма покорит любого, то его попробует!

Новичок 1 уровня
Ингредиенты
Основа
яичный белок
1 шт.
мед, жидкий мед
100 г
вода
170 мл
орехи арахис
Обсыпка
Расчет порций
Приготовление
20-30 мин
Выпечка
без выпекания
Охлаждение
сутки (ночь)
Всего
сутки

Способ приготовления
1

Всыпаем в сотейник (либо кастрюлю с толстым дном) сахар и вливаем 120 мл воды. Начинаем варить сироп. Пока сахар не растопился мешать его не советую.

2

Пока сахар топиться в воде, берем желатин, насыпаем его в миску и замачиваем в 50 мл воды.

3

Как только видим, что сахар растопился, начинаем мешать, до тех пор пока сироп не станет кипеть. Видим, что появляются первые пузыри- значит пора добавлять мёд.

4

После добавления меда в сироп, занимаемся белком. Его необходимо тщательно взбить с сахаром. Пенка должна получится белой, гладкой, а главное! УСТОЙЧИВОЙ.

5

Пока белок взбивается, возвращаемся к сиропу. Его необходимо варить до 135-140 градусов, у меня термометра нет, я определяла сироп по "толстой нити". Сироп стекает с лопатки толстой каплей, а на поверхности сиропа большие пузыри.

6

Как только сироп приготовился, добавляем его к хорошо взбитым белкам. Вливаем очень аккуратно, таким образом, чтобы сироп не соприкоснулся с веничком работающего миксера. Взбиваем еще минуты 3-4.

7

За время приготовления сиропа и белков, желатин должен был хорошо набухнуть и впитать всю воду. Добавляем его во взбивающуюся глянцевую, белую, пышную массу, хорошо перемешиваем еще пару минут.

8

Самыми последними в будущее суфле добавляем орехи и изюм. Лично мне, хватило 1 горсти.

9

Берем плоскую пластиковую форму с не высокими бортами! На ее дно выстилаем пергамент и выливаем наше суфле. Сверху накрываем его впритык пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь или на сутки.

10

На следующий день достаем суфле, снимаем пленку, нарезаем его на квадратики со сторонам, примерно 3-4 см. Достаем квадратики и обваливаем их в сахарной пудре или какао.

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Знакомый с детства вкус пирожное картошка приведет в восторг ваших домочадцев. Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно  даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему желанию.
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов).
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Португальские пирожные Паштейш
Пирожные и пудинг
Португальские пирожные Паштейш
Рецепты Dr. Oetker
Творожные трюфеля
Пирожные и пудинг
Творожные трюфеля
ирина
Сладкий рулет
Пирожные и пудинг
Сладкий рулет
ирина
Пирожное картошка
Пирожные и пудинг
Пирожное картошка
Рецепты Dr. Oetker
Заварные пирожные Dr.Oetker
Пирожные и пудинг
Заварные пирожные Dr.Oetker
Дарья
Пирожное
Пирожные и пудинг
Пирожное
Наталья
Кексики в чашке
Пирожные и пудинг
Кексики в чашке
ирина
Корзиночки
Пирожные и пудинг
Корзиночки
ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker