Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Муссовый-шоколадный десерт

Оцените рецепт
Воздушный десерт ,к любому празднику ,если украсить еще фруктами и веточкой мяты ,можно поддавать к столу,изысканный десерт украсит любой стол ,можно разнообразить слоями ,можно поддавать в разных креманках

Ингредиенты

Средне
5 порций
150 г
молоко
270 г
сливки 33%
210 г
шоколад молочный или темный

Способ приготовления

можно использовать шоколадки, можно взять несколько видов шоколада

Шаг 1

можно использовать шоколадки, можно взять несколько видов шоколада
наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения

Шаг 2

наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения
заливаем немного молоко в шоколад

Шаг 3

заливаем немного молоко в шоколад
замачиваем желатин в холодной воде

Шаг 4

замачиваем желатин в холодной воде
выливаем все молоко и смесь с желатином , все перемешиваем

Шаг 5

выливаем все молоко и смесь с желатином , все перемешиваем
Берем сливки 270 мл,взбиваем сливки до полу взбитого состояния

Шаг 6

Берем сливки 270 мл,взбиваем сливки до полу взбитого состояния
взбиваем не долго ,следите за консистенции

Шаг 7

взбиваем не долго ,следите за консистенции
взбитые сливки ложим в шоколадную смесь

Шаг 8

взбитые сливки ложим в шоколадную смесь
аккуратно размешиваем и разливаем по бокалам , оставляем в холодильнике до полного застывания и десерт готов

Шаг 9

аккуратно размешиваем и разливаем по бокалам , оставляем в холодильнике до полного застывания и десерт готов

Комментарии к рецепту муссовый-шоколадный десерт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection