Муссовый-шоколадный десерт

Воздушный десерт ,к любому празднику ,если украсить еще фруктами и веточкой мяты ,можно поддавать к столу,изысканный десерт украсит любой стол ,можно разнообразить слоями ,можно поддавать в разных креманках
можно использовать шоколадки, можно взять несколько видов шоколада
можно использовать шоколадки, можно взять несколько видов шоколада
наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения
наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения
заливаем немного молоко в шоколад
заливаем немного молоко в шоколад
замачиваем желатин в холодной воде
замачиваем желатин в холодной воде
выливаем все молоко и смесь с желатином , все перемешиваем
выливаем все молоко и смесь с желатином , все перемешиваем
Берем сливки 270 мл,взбиваем сливки до полу взбитого состояния
Берем сливки 270 мл,взбиваем сливки до полу взбитого состояния
взбиваем не долго ,следите за консистенции
взбиваем не долго ,следите за консистенции
взбитые сливки ложим в шоколадную смесь
взбитые сливки ложим в шоколадную смесь
аккуратно размешиваем и разливаем по бокалам , оставляем в холодильнике до полного застывания и десерт готов
аккуратно размешиваем и разливаем по бокалам , оставляем в холодильнике до полного застывания и десерт готов