На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Муссовые пирожные

Основой муссового пирожного 🍮 может стать любой бисквит, в том числе не совсем п... Ещё

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

Отличной кульминацией любого праздника – как семейного застолья, так и важного торжественного мероприятия – станут нежные муссовые пирожные. Известно множество вариаций этого лакомства, неизменной остается лишь их главная составляющая – нежный мусс, шоколадный, ягодный или фруктовый.

А вот сочетание текстур может быть разным. Классика – это мусс с тонким бисквитом. Тенденция последнего времени – гармония дрожащего мусса и хрустящего крамбла, представляющего собой песочную крошку. Еще один модный тренд – покрытие так называемой зеркальной глазурью, настолько гладкой, что в нее можно смотреться, как в зеркало. Часто мусс делают многослойным, сочетая разные вкусы и оттенки, в этом случае необходимо время, чтобы каждый слой успел застыть, прежде чем нанести следующий.

Тонкостей и приготовления муссового пирожного немало. Мы собрали как легкие рецепты, не требующие особых кулинарных навыков, так и более сложные, для настоящих мастериц. Помогут в любом случае подробные пошаговые инструкции по приготовлению, которые есть во всех без исключения рецептах.



Подписаться на рецепты [RSS]
Полезное
Подготовка к подаче муссовых пирожных
Мусс из манго