OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Муссовое пирожное "Снеговик" с шоколадным велюром

1
2686

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Шоколадно-фундучн.бисквит
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
100 г
185 г
25 г
Малиновое желе-мармелад
20 г
Агар пищевой Dr.Oetker
1 г
476
120 г
Мусс с бел.шокол.и олив.
Голова снеговика
Туловище снеговика
Ножки снеговика
Покрытие подставки
Подставки (песочн.тесто)
36 г
0.5 г
Шоколадный велюр
0.5 ч. л.
Пластичный шоколад коричн
100 г
Пластичный шоколад оранж.
120 г
Расчет порций

Способ приготовления
1

Шоколадно-фундучный бисквит:1. Соединить масло сливочное с шоколадом и растопить.2. Фундук обжарить и порубить / фундучную муку не просеивать.3. Фундук / фундучную муку, сахар(1) и какао-порошок соединить с яйцами и взбить венчиком. Добавить шоколадно-масляную смесь. 4. Взбить белки с сахаром(2) и добавить в общую массу. 5. Выложить тесто на силиконовый коврик в рамку 40 х 40 см. Выпекать при температуре 170 °С в течение 12-15 минут.6. Из только что выпеченного бисквита вырезать круглой вырубкой (d = 6 см) заготовки.

2

Малиновое желе-мармелад:1. Желатин замочить в холодной воде.2. Сахар смешать с агар-агаром.3. В сотейнике соединить пюре малины и глюкозу и довести почти до кипения. Добавить сахар, смешанный с агар-агаром, и проварить 15-20 секунд. Снять с огня, добавить набухший и отжатый желатин и перемешать. 4. Горячее желе-мармелад разлить в силиконовые полусферы (d = 3 см) по 16-17 г. Выход: 10 полусфер

3

Мусс с белым шоколадом и оливковым маслом:1. Желатин замочить в холодной воде.2. Шоколад растопить в СВЧ.3. Сливки(1) довести почти до кипения, добавить набухший и отжатый желатин; вылить сливки с желатином на шоколад, перемешать и пробить массу блендером. Когда масса остынет до 35-40 °С, добавить оливковое масло. Когда масса остынет до 25-28 °С, добавить полувзбитые сливки(2).Выход: 550 г

4

Подставки (песочное тесто): Яичный желток взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто.Выход: 150 г (5 заготовок по 30 г)

5

Для изготовления одного снеговика необходимо:• Две полусферы d = 7 см из белого темперированного шоколада (по 15-17 г каждая) – это туловище снеговика, т.е. его нижняя часть. Нижняя часть снеговика – с начинкой!;• Две полусферы d = 4 см из белого темперированного шоколада – это голова снеговика, т.е. его верхняя часть. Верхняя часть снеговика – полая!• Две полусферы d = 3 см из коричневого темперированного шоколада – это ножки снеговика. Ножки снеговика – полые! Состав начинки для нижней части снеговика (туловища):• Мусс с белым шоколадом и оливковым маслом – 30+30 г;• Малиновое желе-мармелад – 1+1 шт.;• Фундучно-шоколадный бисквит – 1+1 шт.;Для изготовления полусфер из темперированного шоколада (голова, туловище и ножки снеговика) необходимы силиконовые формы, у меня они d = 7 см, d = 4 см, d = 3 см (можно взять формы и других диаметров, у кого какие есть). Как сделать сами полусферы из темперированного шоколада – описывать не буду, благо в интернете сейчас много размещено видеоуроков с подробнейшими инструкциями.

6

Выпечь подставки из песочного теста в кольцах d=8 см. Это будет основанием для снеговика. Покрыть полученные подставки белым шоколадом.

Заполнение нижних полусфер (туловища) снеговика начинкой:• в шоколадные полусферы d = 7 см выложить по 20 г мусса с белым шоколадом и оливковым маслом;• в муссе утопить малиновое желе-мармелад;• выложить ещё по 10 г мусса в каждую шоколадную полусферу;• в муссе утопить фундучно-шоколадный бисквит;• заморозить.Склеить друг с другом две полусферы d = 7 см, получится одна целая сфера – нижняя часть снеговика (т.е. туловище). Склеить друг с другом две полусферы d = 4 см, получится одна целая сфера – верхняя часть снеговика (т.е. голова). Затем белым шоколадом склеить две сферы снеговика: нижнюю часть (туловище) и верхнюю часть (голову). Каждого последующего снеговика собирать аналогичным образом.

Приклеить снеговика к основанию из песочного теста, покрытого белым шоколадом.

Приготовить шоколадный велюр и покрыть снеговиков шоколадным велюром из краскопульта.

Сделать пластичный шоколад коричневый (для шапок снеговиков). Слепить шапки снеговиков. Сделать пластичный шоколад оранжевый (для носов-морковок). Сделать нужное количество морковок из оранжевого пластичного шоколада. В оставшийся пластичный шоколад добавить ещё красного пищевого красителя, получится красный пластичный шоколад. Из этого пластичного шоколада вылепить и вырезать шарфы для снеговиков.

11

Водку (примерно 20 г) налить в блюдце и убрать в морозильную камеру. Тёмный шоколад (количество в г взять в зависимости от количества ваших снеговиков) растопить, налить его в корнетик из пергамента. Отсаживать полосками растопленный шоколад в блюдце с водкой, делая подобие веточек (это руки снеговика). В ледяной водке шоколадные веточки застывают в ту же секунду, их нужно сразу убирать из водки на салфетку, чтобы вся лишняя влага не задерживалась на шоколаде. Затем горячим шилом сделать в туловище каждого снеговика по два отверстия, вставить в эти отверстия шоколадные ручки-веточки снеговика.

Каждому снеговику приклеить ножки, т.е. по две полусферы из темного темперированного шоколада. Глаза и рот снеговикам сделать из растопленного темного шоколада. Пуговицы сделать или из растопленного темного шоколада, или с помощью замечательных разнообразных посыпок производства Dr. Oetker, в данном случае с помощью звездочек. Шапку и ножки также можно украсить звездочками, как на этом фото.P.S.: в приготовлении снеговиков мною в рецептуре используются три ингредиента производства Dr. Oetker: разрыхлитель, посыпка "Звездочки" и желатин.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Поразительный рецепт!!

Рекомендуем
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Очень вкусный и красивый новогодний десерт, который поможет создать праздничное настроение.
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Рецепт классической “Картошки” очень быстрый, простой и бюджетный. Но при этом пирожные получаются очень вкусными.
Похожие рецепты
Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска
Новогодняя выпечка Пирожное
Шоколадная колбаска
Светлана
Творожно-кокосовый зефир
Творожно-кокосовый зефир
Новогодняя выпечка Пирожное
Творожно-кокосовый зефир
Оксана
Тирамису
Тирамису
Новогодняя выпечка Пирожное
Тирамису
Анастасия
шоколадная колбаса
шоколадная колбаса
Новогодняя выпечка Пирожное
шоколадная колбаса
Ольга
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Новогодняя выпечка Пирожное
Пирожное "Картошка"
Анастасия
Эклеры со взбитыми сливками
Эклеры со взбитыми сливками
Новогодняя выпечка Пирожное
Эклеры со взбитыми сливками
Евгения
Пирожные «Персики»
Пирожные «Персики»
Новогодняя выпечка Пирожное
Пирожные «Персики»
Олеся
Шоколадные пироженки без выпечки
Шоколадные пироженки без выпечки
Новогодняя выпечка Пирожное
Шоколадные пироженки без выпечки
Екатерина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker