На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Моти - японский десерт

00:45
Десерт моти я попробовала в ресторане. Блюдо раньше считалось элитным, потому как было очень дорогое, не для всех доступное. Захотелось приготовить такой же дома. Получается очень даже похоже, правда начинка у меня другая. Я пробовала с фасолью, но как-то у меня с ней отношения не складываются. Сделаю чуть по другому, но тоже вкусно. Единственное непременное условие - мука нужна из клейкого риса. Из обычной рисовой муки получилось хуже, могло быть и лучше. В следующий раз купила специальную муку, тесто получилось более плотной структуры, поэтому форму держало хорошо. Можно блюдо сделать из круглого риса, он тоже имеет клейкую структуру, но это лишнее время с замачиванием и отвариванием, поэтому предлагаю упростить моти десерт. Фото наглядно продемонстрирует как он делается. В рецепт десерта моти нужны всего несколько ингредиентов.
Рекомендуем

Способ приготовления
1

Растворить пищевой краситель в воде. Для этого можно взять совсем немного. Несколько капель, если он в жидком виде, либо на кончике ножа, если он в виде порошка.

2

Смешиваем рисовую муку, воду и сахарную пудру. Ставим емкость на водяную баню. Непрерывно помешивая завариваем тесто. По времени занимает около 20-25 минут. После того, как тесто остынет можно приступать к следующему этапу.

Совет
Пока остывает, накройте блюдо пищевой пленкой, либо чистым полотенцем, чтобы не образовывалась на поверхности корочка.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Посыпьте поверхность кукурузным крахмалом Dr.Oetker замешивайте тесто. Оно очень липкое, поэтому крахмал периодически подсыпайте. Разминаем его в пласт. Стаканом выдавливаем кружки. В центр выкладываем начинку. Я кладу ягоды, или фрукты. Можно сделать творожную, или кремовую, главное, чтобы начинка не растекалась. Формируем шарик из теста, чтобы оно покрывало все содержимое внутри. Десерт посыпаем крахмалом и сахарной пудрой, можно обсыпать измельченными орешками. Десерт моти готов. Приятного аппетита!

Совет
Он очень быстро засыхает, поэтому не стоит откладывать удовольствие, насладитесь десертом сразу после приготовления.
 
Полезное
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker
Как выбрать рис