Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Медовые (каштановые) пирожные "Рождественская сказка"

0
730

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Бисквит медовый (каштан.)
яйцо
3 шт.
мед, жидкий мед
97 г
сахар
60 г
сода, сода пищевая для выпечки
9 г
уксус
6 г
сахар
60 г
мед каштановый
14 г
масло сливочное
146 г
Крем из сметаны и сгущенки
сметана 33% жирная сметана
200 г
сметана (15 - 20%)
70 г
сахар
90 г
молоко 6%
300 г
Расчет порций

Способ приготовления
1

Бисквит медовый каштановый:1. Взбить яйца, сахар(1) (60 г) и мёд каштановый (97 г) до пышного состояния. Не полениться, взбивать долго.2. Масло сливочное растопить в СВЧ. В сотейнике соединить (НЕ МЕШАТЬ) сахар(2) (60 г) и мёд каштановый(2) (14 г); растопить; довести до карамельного цвета. Не снимая с огня, по чуть-чуть добавлять растопленное сливочное масло и интенсивно мешать.3. Продолжая взбивание яиц, тоненькой струйкой влить тёплую карамельно-масляную смесь. Соду соединить с уксусом и добавить в бисквит. Затем добавить муку и АККУРАТНО перемешать. 4. Готовый бисквит немедленно разлить в 6 металлических рамок 20 х 20 см по 108 г. Выпекать (лучше на силиконовых ковриках) при температуре 170 °С в течение 7-10 минут. (Если у вас всего одна рамка 20х20 см, то этого количества бисквита хватает на 6 коржей, то есть выпекать вам нужно будет 6 раз). При помощи кондитерской металлической лопатки извлечь из рамок еще горячие коржи и остудить.P.S.: в этой рецептуре я использую каштановый мед, так как я его безумно люблю, к тому же он придает бисквиту особый аромат, который просто не передать словами. Для тех, кого пугает всем известная горчинка каштанового меда открою маленький секрет: при нагревании она (горчинка) исчезает. Думаю, что даже самые утонченные гурманы не останутся равнодушными и запомнят послевкусие этого медового бисквита.

2

Из сметаны 30 % вылить сыворотку (жидкость).Соединить в деже сметану 30 %, сметану 20 % и сахар. Взбить до увеличения в объёме. Добавить варёное сгущенное молоко и перемешать до однородности.

3

Металлическую рамку 20 х 20 см обтянуть пищевой плёнкой снизу. Начинаем сборку, укладываем первый корж на пищевую пленку в рамке. На каждый корж (с первого по пятый) выкладывать по 130 г крема. Верхний (шестой) корж оставить пустым. Убрать в морозилку. После полного замораживания торта, металлическими вырубками вырезать пирожные (у меня это ёлочка, шапка и собака). Не убирать вырубку с пирожного "Ёлочка"! Убрать металлическую вырубку только после заливки этого пирожного желе!

4

Украшение пирожного "Ёлочка":Верхний (пустой корж) пирожного смазать кисточкой растопленным и подкрашенным шоколадом, слой должен быть тоненьким (он нужен лишь для того, чтобы желе не впиталось в корж). На замороженном пирожном шоколад тут же схватится и можно будет сверху вылить тоненький слой желе. P.S.: растопленный белый шоколад подкрашиваем жирорастворимым зеленым красителем (это прослойка между шестым слоем бисквита и желе).Желе: желатин Dr. Oetker замачиваем в холодной воде. Набухший желатин распускаем на водяной бане. Смешиваем растопленный желатин с лимонадом "Тархун", пропорции - согласно упаковке желатина).

5

Украшение пирожного "Собачка":Шестой корж бисквита этого пирожного покрываем плотным слоем шоколада. Для получения кофейного цвета я растопила молочный и белый шоколад в пропорции 2:1. Темным шоколадом прорисовываем собаке морду, уши, лапы. Для придания объема уши и хвост собаки покрываем шоколадной посыпкой "палочки".

6

Украшение пирожного "Шапка Снегурочки":Верхний (пустой корж) пирожного залить плотным слоем растопленного и подкрашенного шоколада. P.S.: растопленный белый шоколад слегка подкрашиваем жирорастворимым синим красителем до получения нежно-голубого цвета.

7

Для дополнительного украшения пирожных "Шапка" и "Ёлка":белый шоколад смешиваем с диоксидом титана, полученной белоснежной смесью украшаем пирожные: это бусы на ёлке, помпон шапки, и отворот шапки. Далее готовим кокосовую стружку (для пирожного "Шапка"). У меня была белая кокосовая стружка, я ее пробила в блендере (для уменьшения размера крупинок), затем в нескольких блюдцах подкрасила стружку синим пищевым сухим водорастворимым красителем с целью получить разные оттенки голубого цвета и украсила шапку. Заключительный штрих: выкладываем на пирожных "Ёлка" и "Шапка" посыпку Dr.Oetker звездочки.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Очень вкусный и красивый новогодний десерт, который поможет создать праздничное настроение.
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Рецепт классической “Картошки” очень быстрый, простой и бюджетный. Но при этом пирожные получаются очень вкусными.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Корзиночки с кремом
Новогодняя выпечка Пирожное
Корзиночки с кремом
Любовь
Шоколадный фондан с овсяными хлопьями
Новогодняя выпечка Пирожное
Шоколадный фондан с овсяными хлопьями
Ирина
Пирожное "Банановое наслаждение"
Новогодняя выпечка Пирожное
Пирожное "Банановое наслаждение"
ирина
Пирожное кольцо с орехами
Новогодняя выпечка Пирожное
Пирожное кольцо с орехами
Марина
Пирожное "шоколадная колбаска"
Новогодняя выпечка Пирожное
Пирожное "шоколадная колбаска"
Елена
Пирожные из двух видов теста
Новогодняя выпечка Пирожное
Пирожные из двух видов теста
Олеся
Пирожное картошка
Новогодняя выпечка Пирожное
Пирожное картошка
Любовь
Сливочные капкейки
Новогодняя выпечка Пирожное
Сливочные капкейки
Марьям
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker