Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мармелад клубника-розовый перец

Оцените рецепт
Мармелад из пюре клубники с розовым перцем

Ингредиенты

Средне
10 порций
250 г
Клубничное пюре
200 г
Сахар 1
75 г
Сахар 2
7 г
Пектин
80 г
Глюкозный сироп
3 г
Теплая вода
0.5 г
Розовый перец

Способ приготовления

1

Тщательно смешать пектин и сахар 2.

2

Лимонную кислоту замочить в теплой воде.

3

Перец растолочь в ступке или скалкой между двух листов бумаги.

4

Соединить клубничное пюре, сахар 1, глюкозный сироп в сотейнике. Довести до 40 градусов и всыпать пектин тонкой струйкой, постоянно помешивая.

5

Добавить розовый перец.

6

Уварить до 105-106 градусов.

7

Снять с плиты и влить лимонную кислоту. Тщательно размешать.

8

Залить в форму по своему усмотрению: квадрат или любую порционную силиконовую форму для мармелада.

9

Через 3-4 часа снять рамку, перевернуть, нарезать и дать подсохнуть в течении 6 часов.

10

Обсыпать мелким сахаром или сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытом контейнере.

Комментарии к рецепту мармелад клубника-розовый перец

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection