Мармелад клубника-розовый перец


Тщательно смешать пектин и сахар 2.
Тщательно смешать пектин и сахар 2.

Лимонную кислоту замочить в теплой воде.
Лимонную кислоту замочить в теплой воде.

Перец растолочь в ступке или скалкой между двух листов бумаги.
Перец растолочь в ступке или скалкой между двух листов бумаги.

Соединить клубничное пюре, сахар 1, глюкозный сироп в сотейнике. Довести до 40 градусов и всыпать пектин тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Соединить клубничное пюре, сахар 1, глюкозный сироп в сотейнике. Довести до 40 градусов и всыпать пектин тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Добавить розовый перец.
Добавить розовый перец.

Уварить до 105-106 градусов.
Уварить до 105-106 градусов.

Снять с плиты и влить лимонную кислоту. Тщательно размешать.
Снять с плиты и влить лимонную кислоту. Тщательно размешать.

Залить в форму по своему усмотрению: квадрат или любую порционную силиконовую форму для мармелада.
Залить в форму по своему усмотрению: квадрат или любую порционную силиконовую форму для мармелада.

Через 3-4 часа снять рамку, перевернуть, нарезать и дать подсохнуть в течении 6 часов.
Через 3-4 часа снять рамку, перевернуть, нарезать и дать подсохнуть в течении 6 часов.

Обсыпать мелким сахаром или сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Обсыпать мелким сахаром или сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытом контейнере.