OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Макарон с ежевикой

0
1474

Изысканный французский десерт сочетающий миндальный аромат выпечки и нежнейший крем с белым шоколадом. А легкая нотка кислинки благодаря ежевике сделает вкус незабываемым. Может показаться, что приготовить вкусные макароны под силу лишь именитым кондитерам. Но это совсем не так. Главное, соблюдать все пропорции и процессы в предложенном рецепте. И вас приятно удивит результат.

Эксперт
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
25 мин
Выпечка
15-17 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
45 мин

Способ приготовления

Начинаем приготовление макарон. В большое миске смешиваем 150 г сахарной пудры с миндальной мукой.

Половину белка (55 г) добавляем к сухой смеси и перемешиваем.

У нас должна получиться однородная консистенция.

Теперь займемся приготовлением сиропа. В сотейника соединяем воду с сахаром.

Сироп нужно проварить до состояния нити. Для этого постоянно помешивая проверяем, как жидкость стекает с ложки. Как только образуется тонкая карамельная нить - снимаем с огня. Если у вас есть кулинарный термометр - определяем по нагреванию сиропа до 118 градусов.

Одновременно с приготовлением сиропа необходимо взбить оставшиеся 55 г белка. Тоненькой струйкой по стенке чаши миксера вводим горячий сироп, не останавливая взбивание. Продолжаем взбивать содержимое до образования густой, блестящей массы.

Одну треть полученной меренги отправляем в миндальную смесь и тщательно вымешиваем.

Теперь добавляем оставшуюся часть и аккуратными движениями, с помощью лопатки вымешиваем тесто для макарон.

Теперь полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Быстрыми движениями отсаживаем заготовки макарон на противень. Теперь легонько стучим противнем о поверхность стола. Таким образом мы выгоняем лишние пузырьки воздуха и выравниваем поверхность будущих макарон.

Заготовки на противне оставляем на 30-40, затем выпекаем 15-17 минут при температуре 140°.

Теперь готовим крем для склеивания половинок макарон. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Добавляем творожный сыр и перемешиваем. Затем вводим растопленный белый шоколад, смешиваем до полной однородности крема

С помощью кондитерского мешка отсаживаем немного крема в центр одной половинки и добавляем ягоду ежевики.

Сверху накрываем второй половинкой макарона. Готовый десерт оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Знакомый с детства вкус пирожное картошка приведет в восторг ваших домочадцев. Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно  даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему желанию.
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов).
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Похожие рецепты
Шоколадный десерт
Пирожные и пудинг
Шоколадный десерт
Екатерина
Домашний зефир-суфле
Пирожные и пудинг
Домашний зефир-суфле
Дарья
Кокосовое печенье со сгущенкой
Пирожные и пудинг
Кокосовое печенье со сгущенкой
Анастасия
Ягодное лукошко с вареньем
Пирожные и пудинг
Ягодное лукошко с вареньем
Татьяна
Десерт Ряженка в Кокосовом Чепчике
Пирожные и пудинг
Десерт Ряженка в Кокосовом Чепчике
Марина
Розовый зефир
Пирожные и пудинг
Розовый зефир
кристине
Португальские пирожные Паштейш
Пирожные и пудинг
Португальские пирожные Паштейш
Dr.Oetker
Творожные трюфеля
Пирожные и пудинг
Творожные трюфеля
ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker