Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Легкий десерт - песочная корзинка с фруктами

Оцените рецепт
Хотите разнообразить повседневное меню или удивить гостей чем-то вкусненьким? Тогда приготовьте легкий десерт из нежнейшего песочного теста, ароматного крема и ярких фруктов. Песочные корзинки с фруктами стали нашим семейным рецептом. “Фруктовая корзиночка” рецепт простой в приготовлении и красивый в подаче.

Ингредиенты

Средне
15 порций
200 г
Сливочное масло
4 шт.
Желтки
370 г
Сахар
500 г
Мука
3 ст. л.
Ледяная вода
600 мл
Молоко 3,2%
1 шт.
Средний апельсин
2 шт.
Киви

Способ приготовления

Масло разотрите со 150 г сахара и добавьте на кончике ножа ванилин.

Шаг 1

Масло разотрите со 150 г сахара и добавьте на кончике ножа ванилин.
Добавляем в полученную массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем в полученную массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст.л. ледяной воды. Вновь перемешиваем.

Шаг 3

Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст.л. ледяной воды. Вновь перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол и постепенно просеивая оставшуюся муку тщательно вымешиваем. Соединяем  еще 1 ст.л. воды с полученной массой, чтобы тесто было пластичным и мягким.Долго не мните тесто, получившуюся массу приплюсните, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Тесто выкладываем на стол и постепенно просеивая оставшуюся муку тщательно вымешиваем. Соединяем еще 1 ст.л. воды с полученной массой, чтобы тесто было пластичным и мягким.Долго не мните тесто, получившуюся массу приплюсните, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Небольшие комочки теста распределите по формочкам хорошо распределив по всей поверхности.

Шаг 5

Небольшие комочки теста распределите по формочкам хорошо распределив по всей поверхности.
Нагрейте духовку до 180 гр.Пеките корзиночки на протяжении 20 мин, пока тесто хорошо не зарумянится. Достаньте и дайте остыть.Чтобы легче вынуть из формы готовую выпечку, смажьте перед выпеканием её сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 6

Нагрейте духовку до 180 гр.Пеките корзиночки на протяжении 20 мин, пока тесто хорошо не зарумянится. Достаньте и дайте остыть.Чтобы легче вынуть из формы готовую выпечку, смажьте перед выпеканием её сливочным маслом и присыпьте мукой.
Разотрите 2 желтка с оставшимся сахаром и крахмалом, добавте немного ванилина dr.OetkerДобавьте немного молока, поставьте на огонь и постоянно помешивая влейте остальное молоко. Варим до закипания, затем оставляем полностью остыть. Наш заварной крем готов.Для улучшения вкусовых качеств заварного крема добавьте в него, после   остывания, цедру лимона.

Шаг 7

Разотрите 2 желтка с оставшимся сахаром и крахмалом, добавте немного ванилина dr.OetkerДобавьте немного молока, поставьте на огонь и постоянно помешивая влейте остальное молоко. Варим до закипания, затем оставляем полностью остыть. Наш заварной крем готов.Для улучшения вкусовых качеств заварного крема добавьте в него, после остывания, цедру лимона.
Наполните каждую корзиночку заварным кремом.

Шаг 8

Наполните каждую корзиночку заварным кремом.
Сверху положите порезанные кусочками апельсин и киви.Экспериментируйте - берите любые фрукты и ягоды для создания рецепта вашей коллекции.

Шаг 9

Сверху положите порезанные кусочками апельсин и киви.Экспериментируйте - берите любые фрукты и ягоды для создания рецепта вашей коллекции.
Фруктовая корзинка готова к подаче. В качестве украшения можно использовать смородину, малину или другие ягоды.

Шаг 10

Фруктовая корзинка готова к подаче. В качестве украшения можно использовать смородину, малину или другие ягоды.

Комментарии к рецепту легкий десерт - песочная корзинка с фруктами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection