Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Куличи на заварном тесте

Оцените рецепт

Ингредиенты

700 г
Мука
200 мл
Сливки (10%)
250 мл
Молоко
285 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
5 шт.
Яйца
1 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Смешать 50 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15 минут.  Дрожжевая смесь поднимется шапочкой.

Шаг 1

Смешать 50 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15 минут. Дрожжевая смесь поднимется шапочкой.
Оставшееся молоко довести до кипения, добавить 1-3 ст.л. муки, заварить муку. Перемешать.

Шаг 2

Оставшееся молоко довести до кипения, добавить 1-3 ст.л. муки, заварить муку. Перемешать.
В отдельной кастрюле подогреть сливки и влить их к заваренной молочно-мучной смеси.

Шаг 3

В отдельной кастрюле подогреть сливки и влить их к заваренной молочно-мучной смеси.
Добавить дрожжи к сливочно-молочно-мучной смеси. Перемешать.

Шаг 4

Добавить дрожжи к сливочно-молочно-мучной смеси. Перемешать.
Сливочное масло растопить и остудить. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в плотную пену.

Шаг 5

Сливочное масло растопить и остудить. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в плотную пену.
В подошедшее тесто ввести желтки с сахаром, растопленное сливочное  масло, соль. Перемешать. Аккуратно подмешать взбитые белки. Постепенно добавить муку и вымесить мягкое тесто.

Шаг 6

В подошедшее тесто ввести желтки с сахаром, растопленное сливочное масло, соль. Перемешать. Аккуратно подмешать взбитые белки. Постепенно добавить муку и вымесить мягкое тесто.
Поставить тесто для подъема в теплое место.

Шаг 7

Поставить тесто для подъема в теплое место.
Изюм промыть, обсушить и вмешать в тесто.

Шаг 8

Изюм промыть, обсушить и вмешать в тесто.
Подошедшее тесто разложить в формы, дать еще раз подойти тесту.

Шаг 9

Подошедшее тесто разложить в формы, дать еще раз подойти тесту.
Выпекать куличи при 180 градусов.

Шаг 10

Выпекать куличи при 180 градусов.

Комментарии к рецепту куличи на заварном тесте

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection