Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Клубничный зефир

Оцените рецепт
Этот рецепт зефира прекрасен тем, что он всегда получается. Зефир стабилизируется за сутки, но во время приготовления, будет заметно как он начинает застывать. Порадуйте себя и своих близких прекрасным, легки и ярким десертом.

Ингредиенты

Средне
6-7 порций
Основа
125 г
Пюре свежей клубники
75 г
Сахар
12 ч. л.
Пектин
0.5 шт.
Белок
Сироп
60 мл
Вода
130 г
Сахар

Способ приготовления

1

Для начала сделаем пюре из клубники. Берем 125гр свежей клубники, пробиваем блендером.Далее переходим к желе (варенью). Положить в сотейник с толстым дном нашу парированную клубнику, добавить 75 г сахара смешанного с пектином (можно использовать желфикс) и проварить до загустения, остудить полностью.( я остудила при комнатной температуре, затем отправила на 3 часа в холодильник)

2

Для сиропа агар замочить на 10-15 минут в воде (можно использовать сок). Затем поставить на плиту, полностью растворить агар, добавить 130 гр сахара, уварить до густоты (белой пены на поверхности сиропа, t 110°) постоянно помешивая (я варю после закипания еще минут 10-12). Проверяем сироп. Нам необходимо, чтоб сироп стекал тонкой, цельной нитью с лопатки.Пока готовится сироп, возвращаемся к основе зефира: пюре охлажденное (оно будет похоже на густой джем), пол белка и лимонную кислоту соединить в чаше комбайна, взбить до плотных пиков от средних до высоких оборотов около 15-20 минут.

3

Влить сироп во взбитое фруктовое пюре, так, чтобы он не соприкоснулся с веничком и взбивать на высоких оборотах 2-3 минуты. Но не дольше! Масса быстро застывает!!!Далее быстро переложить массу в кондитерский мешок с крупной насадкой и отсадить на ровную поверхность.
После стабилизации (я убирала на ночь на кухонном столе), склеить половинки (по желанию) и обсыпать сахарной пудрой.

4

После стабилизации (я убирала на ночь на кухонном столе), склеить половинки (по желанию) и обсыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту клубничный зефир

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection