Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Клубничный зефир

0
214

Этот рецепт зефира прекрасен тем, что он всегда получается. Зефир стабилизируется за сутки, но во время приготовления, будет заметно как он начинает застывать. Порадуйте себя и своих близких прекрасным, легки и ярким десертом.

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
-
Охлаждение
6-8 часов
Всего
8 часов 30 мин
Основа
476
125 г
сахар
75 г
пектин
12 ч. л.
яичный белок
0.5 шт.
Сироп
вода
60 мл
сахар
130 г

Способ приготовления
1

Для начала сделаем пюре из клубники. Берем 125гр свежей клубники, пробиваем блендером.Далее переходим к желе (варенью). Положить в сотейник с толстым дном нашу парированную клубнику, добавить 75 г сахара смешанного с пектином (можно использовать желфикс) и проварить до загустения, остудить полностью.( я остудила при комнатной температуре, затем отправила на 3 часа в холодильник)

2

Для сиропа агар замочить на 10-15 минут в воде (можно использовать сок). Затем поставить на плиту, полностью растворить агар, добавить 130 гр сахара, уварить до густоты (белой пены на поверхности сиропа, t 110°) постоянно помешивая (я варю после закипания еще минут 10-12). Проверяем сироп. Нам необходимо, чтоб сироп стекал тонкой, цельной нитью с лопатки.Пока готовится сироп, возвращаемся к основе зефира: пюре охлажденное (оно будет похоже на густой джем), пол белка и лимонную кислоту соединить в чаше комбайна, взбить до плотных пиков от средних до высоких оборотов около 15-20 минут.

3

Влить сироп во взбитое фруктовое пюре, так, чтобы он не соприкоснулся с веничком и взбивать на высоких оборотах 2-3 минуты. Но не дольше! Масса быстро застывает!!!Далее быстро переложить массу в кондитерский мешок с крупной насадкой и отсадить на ровную поверхность.

После стабилизации (я убирала на ночь на кухонном столе), склеить половинки (по желанию) и обсыпать сахарной пудрой.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Знакомый с детства вкус пирожное картошка приведет в восторг ваших домочадцев. Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно  даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему желанию.
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов).
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожные трюфеля
Пирожные и пудинг
Творожные трюфеля
ирина
Сладкий рулет
Пирожные и пудинг
Сладкий рулет
ирина
Пирожное картошка
Пирожные и пудинг
Пирожное картошка
Рецепты Dr. Oetker
Заварные пирожные Dr.Oetker
Пирожные и пудинг
Заварные пирожные Dr.Oetker
Дарья
Пирожное
Пирожные и пудинг
Пирожное
Наталья
Кексики в чашке
Пирожные и пудинг
Кексики в чашке
ирина
Корзиночки
Пирожные и пудинг
Корзиночки
ирина
Корзиночки
Пирожные и пудинг
Корзиночки
наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker