Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожное картошка — быстрый рецепт

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов). Готовить картошку приходится часто и за столько лет я нашла несколько способов ускорить процесс, при этом оставив пирожное все таким же вкусным. Пирожное картошка в домашних условиях готовится из сгущенки и печенья, а никак на производстве — бисквита и сухарей. Поэтому получается очень быстро и недорого. Люблю пирожные, рецепты которых даются мне легко (и их много), но чаще всего готовлю именно картошку.

Ингредиенты

Легко
20 порций
300 г
печенье
300 г
грецкий орех
100 г
сливочное масло
сгущенное молоко

Способ приготовления

Подготовьте печенье. Перемолите его в мелкую крошку с помощью блендера (можно использовать мясорубку). Пирожное картошка — рецепт легко подстраивающийся под хозяйку, поэтому на этом этапе можно перемолоть и орехи. В этом случае, их вмешивают в тесто, а не используют в качестве украшений. Если решите измельчить орехи, то лучше сделайте это деревянной толкушкой, тогда они не превратятся в пыль, а останутся кусочками и их вкус будет ощущаться лучше.

1

Подготовьте печенье. Перемолите его в мелкую крошку с помощью блендера (можно использовать мясорубку). Пирожное картошка — рецепт легко подстраивающийся под хозяйку, поэтому на этом этапе можно перемолоть и орехи. В этом случае, их вмешивают в тесто, а не используют в качестве украшений. Если решите измельчить орехи, то лучше сделайте это деревянной толкушкой, тогда они не превратятся в пыль, а останутся кусочками и их вкус будет ощущаться лучше.
Начните первый этап замешивания теста — взбейте в однородную массу сливочное масло, какао Dr. Oetker и сгущенку.В пирожное “картошка” сгущенка добавляется холодной, поэтому масло лучше заранее подогреть (достаточно будет достать его из холодильника минут за 30 до начала готовки). Тогда оно вмешается в сгущенку и какао легко, и не будет распадаться кусочками.

2

Начните первый этап замешивания теста — взбейте в однородную массу сливочное масло, какао Dr. Oetker и сгущенку.В пирожное “картошка” сгущенка добавляется холодной, поэтому масло лучше заранее подогреть (достаточно будет достать его из холодильника минут за 30 до начала готовки). Тогда оно вмешается в сгущенку и какао легко, и не будет распадаться кусочками.
 В получившуюся массу добавьте перемолотое печенье и замесите тесто. Перед тем, как начинать лепить пирожные, помните тесто руками. Так вся крошка точно вмешается в сгущенно-шоколадную массу и тесто получится однородным.

3

В получившуюся массу добавьте перемолотое печенье и замесите тесто. Перед тем, как начинать лепить пирожные, помните тесто руками. Так вся крошка точно вмешается в сгущенно-шоколадную массу и тесто получится однородным.
Разделите тесто на части, слепите пирожные и обваляйте их в какао.  Перед обсыпкой поставьте картошку в морозилку на 10-15 минут. Так какао не будет таять в руках.

4

Разделите тесто на части, слепите пирожные и обваляйте их в какао. Перед обсыпкой поставьте картошку в морозилку на 10-15 минут. Так какао не будет таять в руках.
Украсьте пирожные дробленым грецким орехом или более крупными кусочками и перед подачей отправьте на 1-2 часа в холодильник.

5

Украсьте пирожные дробленым грецким орехом или более крупными кусочками и перед подачей отправьте на 1-2 часа в холодильник.

Комментарии к рецепту пирожное картошка — быстрый рецепт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection