Категория
Подкатегория

Быстрый домашний рецепт десерта картошки 🥄

03:30
4.44 (16)
Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов).
Способ приготовления
1
Подготовьте печенье. Перемолите его в мелкую крошку с помощью блендера (можно использовать мясорубку). Пирожное картошка — рецепт легко подстраивающийся под хозяйку, поэтому на этом этапе можно перемолоть и орехи. В этом случае, их вмешивают в тесто, а не используют в качестве украшений. Если решите измельчить орехи, то лучше сделайте это деревянной толкушкой, тогда они не превратятся в пыль, а останутся кусочками и их вкус будет ощущаться лучше.

Подготовьте печенье. Перемолите его в мелкую крошку с помощью блендера (можно использовать мясорубку). Пирожное картошка — рецепт легко подстраивающийся под хозяйку, поэтому на этом этапе можно перемолоть и орехи. В этом случае, их вмешивают в тесто, а не используют в качестве украшений. Если решите измельчить орехи, то лучше сделайте это деревянной толкушкой, тогда они не превратятся в пыль, а останутся кусочками и их вкус будет ощущаться лучше.

2
Начните первый этап замешивания теста — взбейте в однородную массу сливочное масло, какао Dr. Oetker и сгущенку.В пирожное “картошка” сгущенка добавляется холодной, поэтому масло лучше заранее подогреть (достаточно будет достать его из холодильника минут за 30 до начала готовки). Тогда оно вмешается в сгущенку и какао легко, и не будет распадаться кусочками.

Начните первый этап замешивания теста — взбейте в однородную массу сливочное масло, какао Dr. Oetker и сгущенку.В пирожное “картошка” сгущенка добавляется холодной, поэтому масло лучше заранее подогреть (достаточно будет достать его из холодильника минут за 30 до начала готовки). Тогда оно вмешается в сгущенку и какао легко, и не будет распадаться кусочками.

3
 В получившуюся массу добавьте перемолотое печенье и замесите тесто. Перед тем, как начинать лепить пирожные, помните тесто руками. Так вся крошка точно вмешается в сгущенно-шоколадную массу и тесто получится однородным.

В получившуюся массу добавьте перемолотое печенье и замесите тесто. Перед тем, как начинать лепить пирожные, помните тесто руками. Так вся крошка точно вмешается в сгущенно-шоколадную массу и тесто получится однородным.

4
Разделите тесто на части, слепите пирожные и обваляйте их в какао.  Перед обсыпкой поставьте картошку в морозилку на 10-15 минут. Так какао не будет таять в руках.

Разделите тесто на части, слепите пирожные и обваляйте их в какао. Перед обсыпкой поставьте картошку в морозилку на 10-15 минут. Так какао не будет таять в руках.

5
Украсьте пирожные дробленым грецким орехом или более крупными кусочками и перед подачей отправьте на 1-2 часа в холодильник.

Украсьте пирожные дробленым грецким орехом или более крупными кусочками и перед подачей отправьте на 1-2 часа в холодильник.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Пироженное моего детства. Легко готовить, а как вкусно!
1
0
Магистр 4 уровня
Вкусно!
1
0
Новичок 4 уровня
Легко готовить, получаются нежные, вкусные пирожные
1
0
Магистр 3 уровня
Мммм...вкуснятина! Вкус детства! Спасибо за рецепт!
1
0
Новичок 4 уровня
Рецепт простых, но вкусных пирожных и любимых с детства пирожных. Сладости не требуют дорогих продуктов, а их приготовление не отнимет много времени, но результат обрадует многих. В рецепте подробно описаны и снабжены аппетитными фото все шаги по приготовлению десерта, А получившиеся пирожные можно украсить орехами, пастилой и кокосовой стружкой.
0
0