Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Йогуртовые пирожные

Оцените рецепт

Ингредиенты

40 г
Мука цельнозерновая
100 г
Хлопья овсяные
40 г
Сахар
40 мл
Масло растительное
220 мл
Вода
500 мл
Йогурт клубничный
150 г
Конфитюр клубничный

Способ приготовления

Сначала готовим овсяную основу. Смешать овсяные хлопья, муку цельнозерновую, сахар, масло растительное, ванильный сахар и 70 мл. воды. Все хорошо перемешать.

Шаг 1

Сначала готовим овсяную основу. Смешать овсяные хлопья, муку цельнозерновую, сахар, масло растительное, ванильный сахар и 70 мл. воды. Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить основу (не утрамбовывая ее). Выпекать 15 минут при температуре 180°.

Шаг 2

Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить основу (не утрамбовывая ее). Выпекать 15 минут при температуре 180°.
Основу остудить, выложить из формы. Форму застелить пакетом и снова положить основу.

Шаг 3

Основу остудить, выложить из формы. Форму застелить пакетом и снова положить основу.
Теперь готовим йогуртовый слой. Йогурт смешать с 50 гр конфитюра. 10 гр желатина залить 50мл воды, дать постоять 5 минут. Чашку с желатином поставить в другую чашку с кипятком и помешивать до растворения желатина. Растворенный желатин влить в йогурт и тщательно перемешать. Йогуртовый слой вылить на овсяную основу и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 4

Теперь готовим йогуртовый слой. Йогурт смешать с 50 гр конфитюра. 10 гр желатина залить 50мл воды, дать постоять 5 минут. Чашку с желатином поставить в другую чашку с кипятком и помешивать до растворения желатина. Растворенный желатин влить в йогурт и тщательно перемешать. Йогуртовый слой вылить на овсяную основу и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Клубничный слой. 100 гр конфитюра смешать  с 50 мл воды. 5 гр желатина растворить в 50 мл воды , как и в первый раз. Растворенный желатин влить в конфитюр и тщательно перемешать. Вылить на йогуртовый слой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Клубничный слой. 100 гр конфитюра смешать с 50 мл воды. 5 гр желатина растворить в 50 мл воды , как и в первый раз. Растворенный желатин влить в конфитюр и тщательно перемешать. Вылить на йогуртовый слой и убрать в холодильник на 1 час.
Застывший десерт выложить из формы, нарезать на пирожные и наслаждаться вкусом!!!

Шаг 6

Застывший десерт выложить из формы, нарезать на пирожные и наслаждаться вкусом!!!

Комментарии к рецепту йогуртовые пирожные

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection