Рецепты
Категория
Подкатегория

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Расчет порций

Ингредиенты

Пудинг
4 шт.
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
340 г
4 шт.
Карамельный соус
Ароматизатор «Ром» Dr.Oetker
0.5 шт.
Декор
Жемчужинки золотые Dr.Oetker
3 ст. л.
Способ приготовления
1

Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и оставить на 5 минут.

2

У фиников удалить косточки, сложить их в чашу комбайна с ножевой насадкой. Добавить корицу и натереть мускатный орех. Залить все чаем, прижимая, чтобы все было покрыто. Оставить на 10 минут. Прокрутить в пюре.

3

Масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца.

4

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

5

Добавить финиковое пюре, перемешать. Разогреть духовку до 180°. Смазать маслом форму для запекания. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 минут, или дольше. Готовность проверить зубочисткой. Пудинг остудить сначала в форме, аккуратно достать и остудить полностью на решетке.

6

Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить сахар, ароматизатор "ром" и подогретые сливки. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5 минут. Соус получается довольно жидким. Если хотите, то загустить можно крахмалом.

7

Полить пудинг соусом и украсить жемчужинами. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров