Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Эклеры с лимонным вкусом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Нежнейшие заварные пирожные с ароматом ванили

Ингредиенты

Средне
6 порций
200 мл
вода
100 г
сливочное масло
200 г
мука
4 шт.
яйца
1 щепотка
соль
1 ч. л.
цедра лимона

Способ приготовления

Соединяем воду, соль, сливочное масло, ставим на плиту и доводим до кипения

1

Соединяем воду, соль, сливочное масло, ставим на плиту и доводим до кипения
Добавляем щепотку ванилина и цедру лимона

2

Добавляем щепотку ванилина и цедру лимона
Добавляем муку и быстро перемешиваем

3

Добавляем муку и быстро перемешиваем
Помешивая, держим на слабом огне, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли

4

Помешивая, держим на слабом огне, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли
Снимаем с огня и немного остужаем. Поочередно вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

5

Снимаем с огня и немного остужаем. Поочередно вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Готовое тесто должно выглядеть так

6

Готовое тесто должно выглядеть так
Ложкой выкладываем эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Важно не передержать, иначе пирожные получатся сухими.Достаем эклеры из духовки и наполняем начинкой по вкусу (вареная сгущенка, сливки и пр.)

7

Ложкой выкладываем эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Важно не передержать, иначе пирожные получатся сухими.Достаем эклеры из духовки и наполняем начинкой по вкусу (вареная сгущенка, сливки и пр.)

Комментарии к рецепту эклеры с лимонным вкусом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection