Эклеры
Эклеры больше знакомы нам как заварные пирожные. Сейчас эклеры готовят в домашних условиях, используя различные начинки, мои любимые это с заварным кремом.,сегодня предлагаю их приготовить!
Готовим крем Яйца с сахаром хорошо перемешиваем
Готовим крем Яйца с сахаром хорошо перемешиваем
Вливаем молоко,добавляем муку,крахмал,еще раз хорошо перемешиваем,кладем соль и ставим на средний огонь
Вливаем молоко,добавляем муку,крахмал,еще раз хорошо перемешиваем,кладем соль и ставим на средний огонь
Варим крем,постоянно помешивая,до загустения
Варим крем,постоянно помешивая,до загустения
Перекладываем в другую емкость,полностью остывать отправляем в холодильник.
Перекладываем в другую емкость,полностью остывать отправляем в холодильник.
Для теста в кастрюлю налить воду,добавить сливочное масло,соль,поставить на средний огонь и довести до кипения
Для теста в кастрюлю налить воду,добавить сливочное масло,соль,поставить на средний огонь и довести до кипения
Быстро высыпать подготовленную ,просеянную муку,интенсивно перемешивая, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Быстро высыпать подготовленную ,просеянную муку,интенсивно перемешивая, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Перекладываем в другую емкость.После того,как тесто немного остынет по одному добавить яйца и хорошо перемешать. Тесто должно получиться кремообразной консистенции
Перекладываем в другую емкость.После того,как тесто немного остынет по одному добавить яйца и хорошо перемешать. Тесто должно получиться кремообразной консистенции
Тесто поместить в кулинарный мешок с широкой насадкой и выдавить на противень, застеленный пергаментом в несколько полосок.Между пирожными оставлять промежуток не менее 3 см,так как они сильно увеличатся в объёме. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать эклеры 40 минут! пирожные остудить в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.
Тесто поместить в кулинарный мешок с широкой насадкой и выдавить на противень, застеленный пергаментом в несколько полосок.Между пирожными оставлять промежуток не менее 3 см,так как они сильно увеличатся в объёме. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать эклеры 40 минут! пирожные остудить в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.
Крем достаем из холодильника,добавляем к нему размягченное сливочное масло,ванильный сахар,хорошо перемешиваем и взбиваем блендером до однородной консистенции
Крем достаем из холодильника,добавляем к нему размягченное сливочное масло,ванильный сахар,хорошо перемешиваем и взбиваем блендером до однородной консистенции
Эклеры пропеклись и остыли, на дне делаем небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполняем их кремом Можно украсить эклеры на свой вкус,полить глазурью или посыпать сахарной пудрой)
Эклеры пропеклись и остыли, на дне делаем небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполняем их кремом Можно украсить эклеры на свой вкус,полить глазурью или посыпать сахарной пудрой)

Делала по этому рецепту вот такие мини-эклерчики. Масло заменила на растительное. Получились очень нежные и вкусные

Эклеры потрясающие . Получаются очень вкусные . Когда делала , к сожалению не было кондитерского мешка , сейчас купила и получаются идеальными .

Эклеры удались! Вместо сахара в крем добавила пудру, текстура получилась легкая и нежная. Также в крем добавила сироп со вкусом лесного ореха и классический вариант стал еще интереснее!