OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Эклеры

рейтинг 4.25 - 8 голосов
6
1820

Эклеры больше знакомы нам как заварные пирожные. Сейчас эклеры готовят в домашних условиях, используя различные начинки, мои любимые это с заварным кремом.,сегодня предлагаю их приготовить!

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
100 мл
1 щепотка
4 шт.
крем
2 шт.
150 г
500 мл
1 щепотка
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
20 минут
Время приготовления

Способ приготовления

Готовим крем Яйца с сахаром хорошо перемешиваем

Вливаем молоко,добавляем муку,крахмал,еще раз хорошо перемешиваем,кладем соль и ставим на средний огонь

Варим крем,постоянно помешивая,до загустения

Перекладываем в другую емкость,полностью остывать отправляем в холодильник.

Для теста в кастрюлю налить воду,добавить сливочное масло,соль,поставить на средний огонь и довести до кипения

Быстро высыпать подготовленную ,просеянную муку,интенсивно перемешивая, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Перекладываем в другую емкость.После того,как тесто немного остынет по одному добавить яйца и хорошо перемешать. Тесто должно получиться кремообразной консистенции

Тесто поместить в кулинарный мешок с широкой насадкой и выдавить на противень, застеленный пергаментом в несколько полосок.Между пирожными оставлять промежуток не менее 3 см,так как они сильно увеличатся в объёме. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать эклеры 40 минут! пирожные остудить в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.

Крем достаем из холодильника,добавляем к нему размягченное сливочное масло,ванильный сахар,хорошо перемешиваем и взбиваем блендером до однородной консистенции

Эклеры пропеклись и остыли, на дне делаем небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполняем их кремом Можно украсить эклеры на свой вкус,полить глазурью или посыпать сахарной пудрой)

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Делала по этому рецепту вот такие мини-эклерчики. Масло заменила на растительное. Получились очень нежные и вкусные

Вкусно!

Эклеры потрясающие . Получаются очень вкусные . Когда делала , к сожалению не было кондитерского мешка , сейчас купила и получаются идеальными .

0

Эклеры удались! Вместо сахара в крем добавила пудру, текстура получилась легкая и нежная. Также в крем добавила сироп со вкусом лесного ореха и классический вариант стал еще интереснее!

Спасибо за рецепт

Домашние пищали от восторга, объедение

Рекомендуем
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Заварное тесто - нежное и вкусное, и начинка - легчайший заварной крем с ванилью и добавлением сливок - для пуховости вкуса!

Бросаем вызов тем, кто еще ни разу не пробовал печь эклеры!
Да, это далеко не просто, но результат точно того стоит!)
Позовите друзей и устройте чайную вечеринку. Пусть знают, какой вы первоклассный кондитер)
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Традиционные французские пирожные из тонкого и воздушного заварного теста с нежным сливочным кремом, покрытые сладкой глазурью, которые станут украшением стола и никого не оставят равнодушными:)#конкурс_академия
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Всегда кажется, что приготовить нечто воздушное и вкусно - сложно. Однако, этот рецепт докажет вам, что легкие эклеры, как из любимой кондитерской можно приготовить дома!
Похожие рецепты
Простой Мильфей.
Простой Мильфей.
Пирожные и пудинг Заварное
Простой Мильфей.
Dr.Oetker
эклеры на масле
эклеры на масле
Пирожные и пудинг Заварное
эклеры на масле
кристине
Заварные пирожные в мультипекаре
Заварные пирожные в мультипекаре
Пирожные и пудинг Заварное
Заварные пирожные в мультипекаре
Виктория
Сахарные трубочки, можно назвать эклеры.
Сахарные трубочки, можно назвать эклеры.
Пирожные и пудинг Заварное
Сахарные трубочки, можно назвать эклеры.
Марина
Эклеры с шоколадной глазурью
Эклеры с шоколадной глазурью
Пирожные и пудинг Заварное
Эклеры с шоколадной глазурью
Анастасия
Заварные пирожные Dr.Oetker
Заварные пирожные Dr.Oetker
Пирожные и пудинг
Заварные пирожные Dr.Oetker
Дарья
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Пирожные и пудинг Заварное
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Ксения
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Пирожные и пудинг Заварное
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker